23июля
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2018, 10:27 6

Медперсонал областной детской клинической больницы говорит об улучшении вентиляции в помещениях

Медперсонал областной детской клинической больницы говорит об улучшении вентиляции в помещениях
Фото: onf.ru

В Амурской областной детской клинической больнице состоялось очередное рабочее совещание по созданию достойных условий для работы сотрудников. Ситуацию с микроклиматом взяли на контроль эксперты амурского отделения ОНФ после того, как летом 2016 года в медучреждении возникла критическая ситуация.

Как сообщалось ранее, неработающая система вентиляции и кондиционирования хирургического корпуса по вине подрядчика привела к существенному повышению температуры в операционных, реанимационных, малых операционных и других помещениях. Температура повышалась до 37 градусов, медперсонал падал в обморок.

После вмешательства активистов Народного фронта был принят ряд мер, однако проблема решилась частично, и прошлым летом медперсонал больницы по-прежнему работал в экстремальных условиях. В мае этого года инженерно-техническая служба больницы проинформировала общественников об экспериментальных инженерных решениях, внедрение которых помогло наладить эффективную работу приточной вентиляции в офтальмологической операционной и поддерживать там оптимальный воздухообмен. Далее этот опыт был применен и в других оперблоках.

На очередной встрече общественников с сотрудниками АОДКБ, представителями министерства здравоохранения области, ГКУ «Строитель» участники смогли убедиться, что процесс устранения строительных недостатков в хирургическом корпусе постепенно набирает обороты.

«Технические работники, задействованные в ремонте объекта, рассказали нам о своих достижениях за последний месяц. По оценке всех участников совещания, сделано было очень много. В частности, в системе вентиляции и кондиционирования были заменены на более мощные два электродвигателя, приобретены и установлены частотные преобразователи, позволившие еще больше расширить возможности агрегатов. Объединены системы теплообменников и вмонтирован вентилятор-доводчик. Вследствие этого, стало возможным обеспечить дополнительный приток воздуха, в том числе охлажденного, в операционные шестого этажа», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Работы на этом этаже пока не закончены, но медперсонал уже отмечает улучшение микроклимата в операционных. Врачи и медсестры говорят о том, что находиться в служебных помещениях и оперировать стало гораздо комфортнее. В июле ремонтно-восстановительные работы продолжатся на четвертом этаже, где также расположен операционный блок.

Просмотров всего: 1053

#жизнь #здоровье


Комментарии
  • sergey232323

    sergey232323
    2 недели назад

    Казалось бы причем здесь ОНФ?

  • Артюхина В.А.(ver 2.1)

    Артюхина В.А.(ver 2.1)
    2 недели назад

    Жаккелина свою тираду же по бумажке зачитала? Потому как свалила в кучу все виды работ и резюмировала: "Сработало". правда она сама не поняла почему и в чём была причина. В следующий раз пусть хоть разберётся чё ей в уши втирают.

    И как выше правильно замечено: при чём тут ОФН?

  • vitalii2673

    vitalii2673
    2 недели назад

    пускай они ещё заглянут в городскую клиническую больницу там где травмпункт находиться, вот где плохо с вентиляцией это кошмар. Недавно была проверка так оказывается приточная вентиляция там есть и мало того она ещё и работает, администрации выписали штраф но приточку так и не включили. Оказывается в больнице денег нет как обычно и они так экономят каждую копеечку, а ты хоть сдохни. Больница в долгах как в шелках, бинтов нет, перчаток нет, спирт и то бадяжат. Вот такая у нас супер бесплатная медицина

  • M~U~S~K~A~T~

    M~U~S~K~A~T~
    2 недели назад

    Там хоть тараканов потравили в палатах?

  • sergey232323

    sergey232323
    2 недели назад

    vitalii2673 Зачем им туда заглядывать? Они ничего не делают и не решают.

  • OT

    OT
    2 недели назад

    А откуда воздух? Из ТЭЦ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4