12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 июля 2018, 10:41 1

В белогорском ТЦ «Москва» открыли нулевой и второй этажи

В белогорском ТЦ «Москва» открыли нулевой и второй этажи
Фото: TripAdvisor

В торговом центре «Москва» в Белогорске открылись некоторые отделы. Как сообщалось ранее, ТЦ был полностью закрыт 4 июля по постановлению суда из-за нарушений пожарной безопасности. Но уже на следующий день, 5 июля, нулевой и второй этажи снова заработали.

По информации областной прокуратуры, прокуратура Белогорска совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Белогорску ГУ МЧС России по Амурской области провела проверку соблюдения обязательных требований пожарной безопасности в помещении торгового центра «Москва». В итоге выявили нарушения, часть из которых несет непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей и сотрудников торгового центра.

Установлено, что в здании ТЦ система автоматической установки пожаротушения не находится в состоянии постоянной готовности, не соответствует нормативным требованиям свода правил СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Кроме того, сне находятся в состоянии постоянной готовности и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также автоматическая пожарная сигнализация, они не соответствуют нормативным требованиям. В торговых залах отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции удаления продуктов горения при пожаре и так далее.

Ранее собственникам торгового центра «Москва» прокурор города Белогорска вносил представления об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Однако в установленный законом срок указанные нарушения устранены не были. В связи с чем прокурор обратился в суд с иском к собственникам о прекращении деятельности по эксплуатации торгового центра «Москва». Исковое заявление судом принято к производству, приняты меры по обеспечению иска в виде запрета собственникам здания использовать помещение ТЦ до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Между тем, по информации амурских приставов, на следующий день после того, как торговый центр был закрыт, два этажа здания возобновили работу. После проведения исполнительных действий по запрету эксплуатации торгового центра специалисты территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Амурской области провели пожарно-техническое обследование в помещениях нулевого и второго этажей, находящихся в ведении одного из индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что на этих этажах нарушения требований пожарной безопасности, не требующие капитальных затрат, устранены. В связи с этим после согласования с прокуратурой Белогорска работа второго и цокольного этажей была возобновлена. Эксплуатация остальных этажей здания по-прежнему запрещена.

Как пояснила Амур.инфо администратор нулевого и второго этажей, у здания ТЦ два собственника. Одному принадлежат нулевой и второй этажи, другому – первый и третий. «У нас была ранее проведена проверка, нам выдали предписание об устранении выявленных нарушений пожарной безопасности, мы их устранили. А собственник других этажей, как я понимаю, свои нарушения не устранил. Поэтому 4 июля в три часа дня эти этажи закрыли. Нам же дали доработать до шести часов вечера, то есть до конца рабочего дня. А на следующий день специалисты посмотрели, что у нас действительно нет нарушений и позволили продолжить работу», – пояснила администратор Мария.

Просмотров всего: 779

#Белогорск #закон

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    5 месяцев назад

    один открыли-другой закрыли-зачем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь