19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
5 июля 2018, 13:10 7

Участники туристического форума в Бурейском районе смогут пройти курс экстремального выживания в тайге

Участники туристического форума в Бурейском районе смогут пройти курс экстремального выживания в тайге

В Приамурье идет активная подготовка к будущему масштабному событию – международному туристическому форуму AMUR TRAVEL. Мероприятие пройдет в августе в Бурейском районе. О том, чем участников будут удивлять организаторы, в программе «Простые вопросы» рассказала Ольга Обыденных, замначальника отдела по туризму минВЭСТиП Амурской области.

Форум пройдет с 23 по 27 августа 2018 года в Бурейском районе. Организаторы готовят очень насыщенную программу мероприятий. В частности, желающие смогут пройти экстремальный курс выживания в тайге с элементами поиска и спасения, где они проведут целые сутки. При этом люди будут находиться в абсолютной безопасности.

«Каждый день будут проходить туристическая ярмарка, сельскохозяйственная ярмарка. Также будут у нас полеты на воздушных шарах, дельтапланах, самолетах. Будут водные и пешие прогулки, экскурсия по экологической тропе, открытие которой предусмотрено в июле текущего года», – рассказала заместитель начальника отдела по туризму минВЭСТиП Амурской области Ольга Обыденных.

За время прохождения форума охватить планируется около 2 000 участников, в том числе иностранных. В частности, к участию приглашают китайских партнеров.

Для участников подготовят все условия для размещения – от палаточного лагеря, до вип-номеров в отелях. Всех просят обязательно пройти регистрацию до 1 августа на сайте форума и взять с собой на мероприятия паспорта. Это связано с тем, что территорию проведения форума закроют – будет работать пропускная система.

По программе, 23 августа начнется заезд участников. 24 августа в Новобурейске состоится открытие форума: концерт, конкурсы, открытие туристической и сельскохозяйственной ярмарки. Затем участники будут разъезжаться по маршрутам – как однодневным, так и двухдневным.

Приехать на форум можно на автобусах, которые каждые четыре часа будут отходить от ОКЦ, на личном транспорте и даже на частном самолете. Для частных пилотов предусмотрена посадочная площадка в поселке Новобурейский.

Участникам форума советуют захватить с собой коньки, так как в программе задействована ледовая арена. Для туристов с детьми будет работать детская площадка, на которой с детьми проведут различные мероприятия.

Гостям предоставят и возможность порыбачить на Бурейском водохранилище. «Я думаю, что каждый турист может поехать и выловить своими руками огромную щуку и сварить. У нас будет уха обязательно», – рассказала Ольга Обыденных.

Она также заверила, что организаторы прорабатывают все вопросы безопасности для участников форума, в том числе дополнительные патрули полицейских.

В министерстве предварительно подсчитали, что стоимость участия вместе с проживанием и экскурсиями выйдет около трех тысяч рублей с человека.

Полную версию программы с Ольгой Обыденных можно посмотреть на сайте Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 803

#туризм


Комментарии
  • Знаток28

    Знаток28
    4 месяца назад

    Ну вот, а потом жалуетесь, что у нас туризма нет

  • Артюхина В.А.(ver 2.1)

    Артюхина В.А.(ver 2.1)
    4 месяца назад

    а полиции чтоли занятся совсем нечем, как бегать по лесам с туристами и медведей распугивать?

  • Хмык

    Хмык
    4 месяца назад

    Артюхина В.А.(ver 2.1)

    а полиции чтоли занятся совсем нечем, как бегать по лесам с туристами и медведей распугивать?



    А чем им еще заниматься? Преступников что ли ловить?



  • Хмык

    Хмык
    4 месяца назад

    Почитал программу... вип-номера, в сутки 3 тыс, и прочее...

    Предлагаю свою программу:

    В тайгу на пару недель.

    Копать шурфы.

    Жрачку брать с собой.

    Проживание в палатке.

    И всего по тысяче с носа.

  • full

    full
    4 месяца назад

    В августе выживать в тайге? Попробуйте это сделать в конце мая.

  • капрал

    капрал
    4 месяца назад

    Электроудочка уже давно всех больших щук съела на Бурейском водохранилище))

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    4 месяца назад

    да там я так понял суть вообще не в выживании, просто Амуринфо как обычно акцентрирует внимание на чем угодно только не на главном

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь