21августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 июля 2018, 09:25 1

Юрисконсульт стал первым кандидатом на должность мэра Тынды

Юрисконсульт стал первым кандидатом на должность мэра Тынды
Фото: youtube.com

В избиркоме Тынды начали принимать документы от претендентов на должность мэра города, а также депутатов городской Думы. На кресло мэра появился первый кандидат. Им стал самовыдвиженец Иван Железняков. Теперь ему предстоит собрать подписи в свою поддержку.

Горожанину, который стал первым выдвинутым кандидатом на должность градоначальника столицы БАМа, 36 лет. Он работает юрисконсультом в управляющей компании «Монолит».

Он же значится среди выдвинутых кандидатов в депутаты Тындинской городской Думы вместе с главой частного охранного предприятия «Тигр» Минкаилом Кантулаевым. Оба решили баллотироваться по первому избирательному округу, пишет газета «БАМ».

Документы на своих кандидатов в мэры Тынды и депутаты готовят отделения политических партий. В ЛДПР на должность главы города собираются выдвинуть местного предпринимателя и действующего депутата городской думы Юрия Шаталова.

Выдвижение кандидатов завершится 15 июля. Самовыдвиженцам необходимо будет собрать подписи в свою поддержку. Тем, кто претендует на должность мэра, необходимо собрать 134 подписи избирателей, проживающих в Тынде и достигших 18-летнего возраста, а тем, кто баллотируется в Думу — 14 подписей избирателей того округа, где планируется выдвижение. От сбора подписей освобождены кандидаты от парламентских партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия».

Единый день голосования пройдет 9 сентября.

Просмотров всего: 1378

#выборы #гордума #мэрия #партии #Тында


Комментарии
  • Глеб Жеглов

    Глеб Жеглов
    1 месяц назад

    У человека даже фото нет. Что за ноунейм?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь