17июля
Предыдущая новость Следующая новость
4 июля 2018, 10:30 0

На учениях в Амурской области впервые применили тактику светового ослепления противника

На учениях в Амурской области впервые применили тактику светового ослепления противника

На полигоне Трехречье в Амурской области подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа в ходе учения провели ночной оборонительный бой. Во время него применялась тактика светового ослепления противника по рубежам. Этот прием во взаимодействии с современными средствами разведки и элементами автоматизированной системой управления боем применялся впервые.

Перед началом активного этапа тактического учения командованием была разработана система светового воздействия на противника с применением сил гаубичной и минометной артиллерии.

По замыслу, подразделения, в сумерках приняв бой с передовыми частями условного противника, отошли на заранее подготовленные позиции. С наступлением ночи на рубеже около 15 километров противника ослепил первый световой вал, который вывел средства ночного наблюдения из строя. Всего было поставлено более десятка световых рубежей ослепления, на каждом из которых войска неприятеля планомерно поражались огнем артиллерии.

В световом воздействии на противника применялись специальные 152 и 120-миллиметровые снаряды для самоходной артиллерийской установки 2С3 «Акация» и минометного комплекса 2С12 «Сани». Одновременно по условному противнику огневое поражение отрабатывало около 50 артиллерийских систем.

Всего в учении было задействовано более 2000 военнослужащих и около 1 000 боевой и специальной техники. При планировании и организации боя широко использовались беспилотные летательные аппараты, средств наземной разведки, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 1358

#военные





bfc639f4