20июля
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2018, 16:15 6

Почти 400 амурских пенсионеров совершат путешествия на средства гранта

Почти 400 амурских пенсионеров совершат путешествия на средства гранта
Фото: sputnik.by

Около 400 амурских пенсионеров смогут побывать в Хинганском заповеднике, на Бурейской и Зейской ГЭС, космодроме Восточный, в Албазинском остроге. Это стало возможно благодаря выигранному президентскому гранту.

В рамках гранта Амурское отделение союза пенсионеров России получило 1,8 миллиона рублей. Их потратят на организацию внутреннего туризма для пожилых людей. Всего планируется организовать 22 туристические группы.

Первые путешественники отправятся на мероприятия Амурского международного туристического форума AMUR TRAVEL, он пройдет в августе 2018 года в поселке Новобурейский Бурейского района. Пенсионеры посетят Бурейскую ГЭС, побывают в ее музее и на смотровой площадке, побывают на ярмарках форума, а желающие отправятся на экскурсии и в походы.

В рамках гранта пенсионеры поедут на Зейскую ГЭС с посещением смотровой площадки, музея истории гидростроительства и музея золотодобытчиков.

В плане – посещение Хинганского заповедника в Архаринском районе. Здесь гнездятся дальневосточные аисты, японские и даурские журавли, а также находятся несколько уникальных и интереснейших памятников природы, например, лотос Комарова.

Экскурсия в Циолковский предусматривает посещение объектов космодрома, музея космонавтики и наблюдение за стартом космического корабля в день пуска.

Особое место в «президентском» туристическом маршруте – поездка в село Албазино Сковородинского района, где расположен археологический памятник федерального значения – городище «Албазинский острог».

Амурский Союз пенсионеров планирует организовать на средства гранта конные прогулки в одном из конных клубов Благовещенска. А для интересующихся историей Благовещенска и его достопримечательностями будут организованы экскурсии по центру города и в залах Амурского краеведческого музея, сообщает пресс-служба областного отделения ПФР.

Просмотров всего: 971

#Пенсионный фонд #туризм


Комментарии
  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    3 недели назад

    деньги на ветер

  • ok_Сергей Лозовой

    ok_Сергей Лозовой
    3 недели назад

    интересно посмотреть кто поедет?попрутся только кто шибко грамотный,а простой крестьянин даже и не узнает об этой акции.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 недели назад

    На Ессентуки надо им экскурсии делать..А не кувшинки за лям показывать.

  • vertex

    vertex
    3 недели назад

    Чхишвабрашванденьги на ветер


    Наоборот, если в самые лютые морозы зимы, то



    Особое место в «президентском» туристическом маршруте – поездка в село Албазино Сковородинского района



    Отведёт Сусанин группу чуть подальше и денежки сохранит и ПФР будет рад.

  • Артур2028

    Артур2028
    3 недели назад

    Я думал их в Европу отправят, мир посмотреть. У нас есть интересные места в области? Где? Побегу путевку брать. Это вам не Орел и решка. Это Амурка! Поток туристов зашкаливает. Сидят около ярмарки и мороженное едят!)))

  • matushka

    matushka
    3 недели назад

    Это только для избранных пенсионеров или для всех желающих?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4