20июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2018, 10:19 6

Многодетные погорельцы из Нижних Бузулей обратились за помощью к властям

Многодетные погорельцы из Нижних Бузулей обратились за помощью к властям

В селе Нижние Бузули Свободненского района около двух недель назад полностью сгорел дом, в котором жила многодетная семья с приемными детьми. Редакция ИА «Амур.инфо» узнала, как сейчас живут погорельцы.

«Родители с детьми живут в доме, который предоставила соседка. Она хотела продать дом, оставшийся от бабушки, но, когда случился пожар, решила помочь. Люди очень помогли вещами, сейчас уже ничего не надо, спасибо большое всем», – говорит Евгения, одна из старших приемных детей многодетной семьи.

В сборе вещей приняли участие не только отдельные граждане, но и объединения. Так, сотрудники полиции и члены Общественного совета при ОМВД ЗАТО Циолковский собрали деньги и предметы первой необходимости – одеяла, подушки, полотенца, постельное белье и посуду. Семья, восстанавливающая домостроение, поблагодарила за помощь.

По словам Евгении, ее мама обращалась за помощью к врио губернатора Амурской области Василию Орлову. В среду, 27 июня, в Нижние Бузули для встречи с погорельцами приедет представитель областного правительства.

По линии соцзащиты семье оказали финансовую помощь. «Место, где стоял дом, расчистили. Выделили 300 кубов леса – пилите, делайте брус. А такой возможности нет. К тому же, брус должен хорошо просохнуть, а время не ждет, нужно строить дом, детям уже скоро в школу», – рассказала Евгения.

Просмотров всего: 1964

#пожары


Комментарии
  • Евгений Шувалов

    Евгений Шувалов
    3 недели назад

    Не в каждой области к погорельцам приезжают представители правительства от Губернатора.

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    3 недели назад

    Сама семья не потянет расходы по постройке нового дома из бруса. А власти врятли возьмутся за бюджетные деньги строить дом. Знаю одно село, там строят несколько домов из бруса, кстати тонковатого, на 15, потом обшивают, утепляют, но при наших зимах надо не меньше чем на 18 брус ложить, раньше так делали, так вот готовый такой дом из 3 комнат,80 квадратов, плюс со встроенным гаражом, под ключ как говорят, администрация продаёт за 2800000.

  • Храмовник

    Храмовник
    3 недели назад

    Лучше клич объявить в народе, помогут

  • Datatec

    Datatec
    3 недели назад

    ну хоть кто то не обещает, а реально помогает

  • Myxira

    Myxira
    3 недели назад

    А если выделенные 300 кубов леса продать, а на них нормальный брус закупить? Пусть меньше, но стройка двинется? Или продавать не разрешат?

  • severe

    severe
    3 недели назад

    Родился в СССР.

    дом под ключ из бруса 2 800 000 в селе, что за ценник?

    Посмотрите в сибири дом под ключ из бруса, 90м2 двухэтажный 1 100

    000, одноэтажный 90м2 1 500 000. В двух этажном квадраты выходят дешевле за счёт один фундамент одна крыша два этажа. в одноэтажном соответственно площадь разбивать нужно больше, поэтому в половину дороже. Вот почему люди уезжают с Амурки и дальнего востока, зарплаты как по России (средние) а цена на ВСЕ от 30 до 50 % больше. А толщина бруса действительно должна быть не менее 18 см, по климатическим нормам для области, но без утеплителя. 15 см, для несущей конструкции более чем достаточно, при использовании утеплителей, при правильном расчете точки росы дом не будет ни чем отличаться от дома из бруса 18 см. холоднее в нем не будет, и тепло будет держать даже лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4