25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2018, 09:56 1

Российские аэропорты теперь могут открывать гостиницы

Российские аэропорты теперь могут открывать гостиницы
Фото: FLB.ru

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, разрешающее российским аэропортам оказывать на своей территории гостиничные услуги пассажирам транзитных или задержанных рейсов в пределах пунктов пропуска через госграницу. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

В настоящее время перевозчик обязывается оказывать услуги по размещению в гостиницах пассажиров, чьи рейсы были задержаны или отменены. Теперь в действие нормы включают и транзитных пассажиров, которые следуют с пересадкой в аэропорту в течение 24 часов.

Инициатива была разработана Минтрансом. Власти заверяют, что принятие такого решения будет, ко всему прочему, способствовать развитию гостиничной деятельности для нужд транзитных пассажиров и пассажиров задержанных авиарейсов, которые уже прошли пункты пропуска через госграницу. Также, подчеркивают в кабмине, это будет способствовать развитию дополнительных видов бизнеса в аэропортах страны, пишет РБК.

Просмотров всего: 1008

#российская власть #транспорт


Комментарии
  • gbsdex

    gbsdex
    2 месяца назад

    В России такие услуги может оказать только Шереметьево. Так как построили так. В остальных аэропортах, где открывать гостиницу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь