19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 июня 2018, 15:59 5

Городской суд не разрешил открыть Центральный универмаг в Благовещенске

Городской суд не разрешил открыть Центральный универмаг в Благовещенске

В пятницу, 22 июня, в Благовещенском городском суде состоялось слушание по делу о приостановлении работы Центрального универмага Благовещенска. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ЦУМ закрыли 15 июня из-за нарушений правил пожарной безопасности в здании.

«Мы продолжаем настаивать на том, чтобы разрешить торговлю в торговых залах, поскольку в данных помещениях есть спринкерная система, системы пожаротушения, оповещения, отдельные выходы и противопожарные двери. Недостатки, которые выявили в ходе проверки, устраняются. В данный момент зашли три подрядчика», – сообщила председатель кооператива «Центральный универсальный магазин» Тамара Борисовна Плаксина.

Однако судья постановил прекратить деятельность ЦУМа до полного устранения замечаний, касающихся пожарной безопасности в здании. «Обязать производственный кооператив "Центральный универсальный магазин" прекратить деятельность по эксплуатации помещений и здания по адресу: улица 50-летия Октября, 20, для оказания услуг и работ до устранения нарушений требований пожарной безопасности, выявленных в ходе проверки», – озвучил решение судья. Это решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в областной суд в течение месяца.

На крыльце здания суда группа предпринимателей с нетерпением ждала другого решения. Владелицы магазинов, работавших в ЦУМе, надеялись, что универмаг откроют, чтобы можно было продолжать работу. Арендаторы рассказали корреспонденту ИА «Амур.инфо», как по ним ударило закрытие здания.

«18 июня предприятию исполнилось 38 лет. Ни разу не было нарушений, это большое предприятие, которое сейчас терпит колоссальные убытки. 90 человек штатных работников – уборщицы, сантехники, электрики, грузчики, не считая предпринимателей. У нас уже продавцы пошли искать работу, людям как-то жить надо! Вместо того чтобы помочь нам, предприятие топят. Предпринимателям нужно платить пенсионку, вмененку. Продавцы уйдут, сами за прилавок сядем, не привыкать…» – наперебой говорили арендаторы.

По их словам, после опечатывания дверей забрать товар не разрешили. На первом этаже универмага работал продовольственный отдел. В каком состоянии он находится через неделю после закрытия, трудно представить. «Наш универмаг расположен в самом сердце города, очень хорошее место. Мы уже думаем, не рейдерский ли это захват», – прозвучало и такое предположение.

Предприниматели говорят, что в торговых залах нарушений пожарной безопасности нет. В здании требуют оборудовать подвальные помещения перегородками и специальными дверями. Производить работы может только лицензированный подрядчик. Все работы ведут за счет арендодателя.

На вопрос – намерены ли они оспорить решение суда – ответила председатель кооператива «Центральный универсальный магазин». «Устранить быстрее, чем обжаловать. Сделаем все по-честному, добросовестно. Если нужны противопожарные двери второго типа, значит, так и сделаем. А не так, как некоторые делают – установили перегородку из гипсокартона и поставили дверь. Проем должен быть сделан из негорючего материала», – сказала Тамара Борисовна.

Просмотров всего: 3780

#суды #торговля


Комментарии
  • Olivyeva

    Olivyeva
    4 месяца назад

    Как так можно поступать с людьми?

    Закрыть большое предприятие

    не дав арендаторам забрать своё имущество?

    Полный беспредел.

  • Gelo

    Gelo
    4 месяца назад

    OlivyevaКак так можно поступать с людьми?

    Закрыть большое предприятие

    не дав арендаторам забрать своё имущество?

    Полный беспредел.


    Пожары плановыми не бывают...

    А если полыхнет,то и про личное имущество не вспомните... А может статься,что и некому вспоминать будет... Другой вопрос,почему выборочно закрывают? Что,на Амурской ярмарке всё соответствует требованиям?

  • Артур2028

    Артур2028
    4 месяца назад

    По пожарной безопасности ЦУМ наверное самый безопасный и без противопожарной защиты. Всего два этажа! Куча выходов. Там другая песня по ходу. Не поделились наверное.

  • Артур2028

    Артур2028
    4 месяца назад

    Амурскую ярмарку крышуют. За не просто так.

  • Артур2028

    Артур2028
    4 месяца назад

    Но вы не переживайте! Пахан с Москвы в область нового бригадира поставил. Он порядок наведет! Орлов! Слабо на детекторе публично на вопросы ответить? И доказать свою чистоту и добрые помыслы? хи-хи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь