17июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июня 2018, 10:55 2

Появились подробности проекта «Точка кипения», анонсированного Василием Орловым

Появились подробности проекта «Точка кипения», анонсированного Василием Орловым
Фото: invest.amurobl.ru

На инвестиционном портале Амурской области появилась подробная информация о проекте «Точка кипения», который будет реализован в Благовещенске. Ранее проект анонсировал врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

«Точка кипения», которая разместится на базе Амурской областной научной библиотеки, – это некоммерческая площадка для совместной работы молодых предпринимателей, общественных организаций и представителей власти. Здесь все инициативные граждане региона смогут совместно решать наболевшие проблемы.

Для открытия площадки в библиотеке проведут ремонтные работы: сменят электрооборудование и проводку, создадут рабочие зоны для обсуждений и другое.

«Пространство без стен, без границ. Не важно, кто придет в "Точку кипения" – предприниматель, студент, министр или сам губернатор. Главное, что они смогут привнести в работу площадки и какие проблемы смогут решать. Предприниматель найдет себе здесь партнера или сотрудника, получит поддержку от общественной организации, представители власти помогут решить острые моменты на региональном уровне», – рассказала представитель «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова.

На инвестиционном портале отмечается, что в «Точке кипения» для инновационного развития региона сформируются группы единомышленников – из числа предпринимателей, деловых сообществ, представителей вузов, власти. Для школьников и студентов в формате дуального образования проведут тренинги и обучающие площадки.

По словам одного из организаторов проекта Павла Пузанова, «Точка кипения» – площадка для генерации и реализации своих идей, выявление талантов на ранней стадии и их дальнейшее сопровождение, поддержка научно-технических сервисов и продвижение их продуктов.

На площади более 900 квадратных метров разместят коворкинг – зону, кухню, переговорную и конференц-зал.

«Сейчас здание проекта 1975 года постройки с устаревшей проводкой не выдерживает оборудование. Для библиотеки открытие подобной площадки привлечет больше посетителей. Фактически открытие площадки решает две проблемы: модернизацию и привлечение нового потока посетителей», – рассказала директор Амурской областной библиотеки Наталья Долгорук.

Региональные власти полостью поддерживают проект. По словам врио губернатора Амурской области Василия Орлова, подобные открытые пространства имеют долгосрочный эффект. Площадка поможет реализации проектов развития и модернизации экономики региона, развитию молодежного предпринимательства, развитию стартапов и, соответственно, задержит молодежь в регионе.

Потенциально все 368 библиотек Приамурья могут стать «Точками кипения», отметили организаторы площадки. Такие площадки открываются по всей России. На Дальнем Востоке свои «Точки кипения» есть во Владивостоке и Хабаровске.

Просмотров всего: 1763

#губернатор #жизнь


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    3 недели назад

    Форум "Селигер" амурского масштаба... И сразу вбухали деньги в реконструкцию и ремонт... На первых порах можно было бы и арендовать помещение,показать нужность и деловитость проекта... А в пору ,когда у людей безденежье,как раз и настанет точка кипения...

  • Андрей Егоров

    Андрей Егоров
    3 недели назад

    Тема хорошая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4