23июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2018, 20:39 2

В Благовещенске простились с Зинаидой Рыковой (фото)

В Благовещенске простились с Зинаидой Рыковой (фото)

21 июня в Амурской областной филармонии Благовещенска простились с заслуженным работником культуры России, старейшим администратором филармонии Зинаидой Рыковой. Мадам Опавшие Листья, как она себя называла, скончалась в возрасте 90 лет, до последнего сохраняя бодрость духа и жизнелюбие.

Проститься со старейшим администратором концертного зала пришли десятки человек. Близкие, друзья, коллеги и знакомые приносили цветы и вспоминали Зинаиду Андреевну добрыми словами. Ее всегда будут помнить как неугасающую звезду Амурской филармонии.

«Вы знаете, это большая утрата. Она прожила интересную жизнь, долгую, много видела, ее очень любили, и в филармонии ее очень ценили. Она такая… модница. Всегда очень хорошо выглядела», – рассказала коллега Ирина Родина.

«Ее отношение к работе, отношение к артистам, отношение к филармонии – это очень дорогого стоит. Человек-энергия, человек-эмоция, человек-взрыв. Для меня всегда это были ее теплые объятия, когда я входила в филармонию. Мы всегда с ней обнимались, и, действительно, этого будет не хватать», – сказала министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова.

Просмотров всего: 3369

#память


Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    4 недели назад

    Год назад весной увидела ее в 4 поликлинике: сидя в очереди, она щебетала со своей знакомой. В разговоре знакомая упомянула ее возраст, мы с рядом сидящими женщинами изумленно переглянулись: подтянутая, стильная, на каблучках.

    Знакомая ее убежала и она заскучала, попыталась с сидящими в очереди завести разговор, доброжелательно сделала замечание женщине: та, как все обычно делают, норковую шубку вывернула подкладом наружу, перекинув на руку. Объяснила, что подклад необходимо беречь, а не мех, он с одеждой соприкасается, нельзя его марать. Женщина послушно шубку поправила со словами, что как-то и не задумывалась с этой стороны, теперь будет знать.

    После приема у врача, уже в коридоре она ответила на звонок какому-то Боречке, сказала, что скоро прибежит, принесет пирожки к чаю. Убежала, оставив нас в полном изумлении и восхищении...

    Светлая память удивительной женщине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4