23июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2018, 16:55 4

Благовещенский торговый центр «Реал» пока останется закрытым

Благовещенский торговый центр  «Реал» пока останется закрытым

В четверг, 21 июня, в Благовещенском городском суде рассматривалась судьба ТРЦ «Реал», который ранее закрыли из-за выявленных нарушений пожарной безопасности. Суд решил не отменять обеспечительных мер. Часть нарушений до сих пор не устранена, и, по мнению истцов, здание функционирует без разрешения о вводе и без проекта.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в результате проверки, организованной прокуратурой Амурской области, в торгово-развлекательном центре «Реал» было выявлено более 200 нарушений по пожарной части. По иску прокурора были приняты обеспечительные меры, и ТРЦ временно закрыли. 15 июня провели новую проверку, которая показала, что часть нарушений уже устранена.

Ответчики – собственники ТРЦ «Реал» – обратились в суд с ходатайством по отмене обеспечительных мер. На заседании суда прокурор и представитель МЧС подтвердили, что часть нарушений устранена, в частности, развешаны положенные таблички. Но и многие серьезные нарушения остались. В частности, представитель МЧС отметил, что подвальный этаж, который был предназначен только для парковки автомобилей, сейчас переоборудован: там появились магазин, спортзал. Появились новые стены, перекрытия. Это меняет уровень пожарной опасности помещения (здесь теперь массово присутствуют люди), а также ставит под вопрос эффективность имеющихся противопожарных мер – смогут ли из-за новых стен дымоуловители эффективно бороться с задымлением. На четвертый этаж центра ведет железная лестница, которая в случае пожара быстро утратит свою прочность.

Но самое главное, по словам представителей прокуратуры и МЧС, у них до сих пор не имеется проекта здания, поэтому они не могут провести полноценную проверку. Выявляют только те нарушения, которые оговорены федеральным законодательством, но не могут найти проектные нарушения в связи с отсутствием самого проекта.

В качестве свидетеля в суд пригласили начальника городского управления архитектуры и градостроительства Алексея Раханского. Тот пояснил, что изначально была построена первая очередь ТРЦ «Реал». Управление выдало владельцам разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию. В 2011 году собственники снова обратились в мэрию с просьбой выдать разрешение на возведение пристройки к «Реалу». Оно также было получено, но вот разрешение на ввод в эксплуатацию здания после такой реконструкции управление не выдавало. Из слов чиновника следует, что все эти годы ТРЦ работал без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Суд пришел к выводу, что заявление ответчиков об отмене обеспечительных мер не подлежит удовлетворению. Здание центра по-прежнему останется опечатанным. Заседание суда отложено до 6 июля. Разбирательство продолжается.

Просмотров всего: 2303

#МЧС #происшествия #суды #торговля


Комментарии
  • Assi

    Assi
    4 недели назад

    С 2011 года ТРЦ работал без разрешения на ввод в эксплуатацию??? Может стоит наказать наконец тех кто это допускал?

  • Док

    Док
    4 недели назад

    Так его уже наказали,Красюк закрыт

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 недели назад

    почему, так произошло? надо в тот период должностных лиц опросить кто допустил эксплуатацию. Короче продуплят всех надеюсь

  • Одисей

    Одисей
    4 недели назад

    С 2011 года ТЦ работал без разрешения на ввод в эксплуатацию! Никто об этом не знал? А может действительно кто кормился с этого теперь не может посодействовать чтобы закрыли глаза на такую маааленькую оплошность? Не верю, не спроста все

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4