19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2018, 14:19 1

Уровень Амура в районе Благовещенска ниже нормы, но не угрожает судоходству

Уровень Амура в районе Благовещенска ниже нормы, но не угрожает судоходству

В Амурском гидрометцентре прокомментировали информацию о том, что в Хабаровске из-за обмелевшего Амура возникли проблемы с судоходством. Уровень воды в реке в районе Благовещенска ниже нормы, однако об угрозе судоходству речь не идет.

По данным на 20 июня, уровень воды в районе Благовещенска составил 127 сантиметров. Это ниже нормы на 96 сантиметров. При этом уровень Амура в городе будет постепенно прибывать в связи с тем, что на северо-западе идут дожди.

Опасной отметкой для судоходства (маловодье) в Амуре для Благовещенска считается 15 сантиметров. При этом он должен держаться в течение 10 дней.

Заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина подчеркнула, что в данном случае 15 сантиметров – это не глубина реки. Речь идет о 15 сантиметрах от так называемого «нуля графика».

«"Нуль графика" – это не дно реки. Это наименьший уровень, который когда-либо наблюдался на Амуре. Его условно взяли за "нуль графика", и от него считают уровни воды», – пояснила специалист.

Как сообщало Амур.инфо, с 19 июня Зейская ГЭС увеличила пропуск воды через гидроагрегаты. Эта мера призвана поднять уровень Зеи, чтобы по ней к месту строительства Амурского газоперерабатывающего завода могли пройти барже-буксирные составы с крупногабаритным оборудованием.

Просмотров всего: 814

#природа #транспорт


Комментарии
  • Vadimovnai

    Vadimovnai
    4 месяца назад

    Вода на Зее прет, капец как((( Хрен искупаться можно будет(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь