11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2018, 11:35 0

Издана книга с фотографиями страшных мест, притягивающих «темных туристов»

Издана книга с фотографиями страшных мест, притягивающих «темных туристов»
Фото: chert-poberi.ru

В книгу, опубликованную британским фотографом Ребеккой Лилит Батори, вошли снимки ста самых зловещих мест, притягивающих любителей «темного туризма». В частности, это Эггенбургский склеп в Австрии и концлагерь Освенцим.

«Темный туризм – очень наглядная практика. Вы не только чувствуете свое местоположение, но и видите его своими глазами и в большинстве случаев фотографируете его, чтобы продлить этот момент. В случае «темного туризма» <...> фотографии этих мест запечатлевают идеологии и ужасы, которые некоторые предпочли бы забыть навсегда», – говорит автор книги «Темный туризм».

Эггенбургский склеп в Австрии, полностью построенный из человеческих костей и знаменитые парижские катакомбы, где лежат кости более шести миллионов человек; польский Освенцим, самый крупный немецко-фашистский концентрационный лагерь, и готический кладбищенский костел Костницы в Седлеце (Чехия); город Чернобыль, где в 1986 году произошла крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики, и Восточная государственная тюрьма в Филадельфии, где узников содержали в изоляции, и они сходили с ума – вот лишь малая часть тех мест, где побывала и делала снимки Батори.

В 2016 году фотограф отправилась в путешествие по двадцати странам и посетила сто туристических объектов. Самые темные и загадочные страницы истории она нашла их в Чехии, Индии, Великобритании, Франции, Польше, Германии, Мексике, Австрии, Японии, и многих других странах. Об этом сообщает «Лента.ру».

Просмотров всего: 781

#жизнь #туризм

распечатать