20января
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2018, 11:14 10

Амурские депутаты единогласно приняли отставку Олега Туркова

Амурские депутаты единогласно приняли отставку Олега Туркова

На сессии законодательного собрания области 21 июня первым рассмотрели кадровый вопрос – о досрочном прекращении полномочий депутата заксобрания, члена комитета по вопросам социальной политики Олега Туркова. Такая необходимость возникла в связи переходом Туркова на должность министра сельского хозяйства региона.

Ранее сообщалось, что министерство сельского хозяйства Амурской области возглавил Олег Турков. К работе он приступил с 14 июня. До назначения на должность министра Олег Турков был депутатом Законодательного собрания Амурской области. Поэтому на сегодняшней сессии был поднят вопрос о прекращении его полномочий. За это проголосовали все 20 депутатов.

Кто займет место Туркова в заксобрании, пока неизвестно. Как сообщили корреспонденту Амур.инфо в облизбиркоме, по закону дополнительные выборы должны проводиться в единый день голосования. Но поскольку Олег Турков сложил полномочия после того, как прошли сроки назначения выборов, то они могут быть назначены в течение года после сложения полномочий. В любом случае это будет после единого дня голосования, 9 сентября.

Просмотров всего: 1984

#заксобрание #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Артур2028

    Артур2028
    полгода назад

    Амурский броллер поднял! Зарплаты работяг по 50,000 руб. Теперь сельское хоз. подымит.

  • rubop

    rubop
    полгода назад

    бла

  • AmurLand

    AmurLand
    полгода назад

    бла бла

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    полгода назад

    В 2019 году будет юбилей – 160-летие с начала крестьянского заселения Амурской области и, можно сказать, с начала летописи крестьянского сельского хозяйства Приамурья. Нужно не забыть этот юбилей! Резонно Минсельхозу, подкорректировать «дальневосточный гектар» в «амурский гектар»! Предоставлять землю в наиболее удобных, красивых природой, исторических местах, прежде всего в «умирающих» и «бывших» селах, в т.ч. казачьих. Чрезвычайно важно поднимать социальную и историческую значимость мест, где выделяется «амурский гектар». Нужно вернуться и к Программе «Возрождение амурских сел», хотя бы некоторых, наиболее перспективных по отдаче. Хорошо бы заняться параллельно с текущей работой и историей села и сельскохозяйственного производства в Приамурье – в ДальГАУ есть специалисты-историки. В этом плане нужно бы издать Справочник – «Сельские поселения Амурской области ХIХ –ХХI вв», нужно приступить к осуществлению проекта «Энциклопедия амурских деревень» (издать ее), нужно подготовить большую монографию «История сельского хозяйства Амурской области», нужно при ДальГАУ создать «Музей истории сельского хозяйства Амурской области» (тамбовский слабый музей нужно переименовать-преобразовать в «Тамбовский районный краеведческий музей»)…

  • АннаS

    АннаS
    полгода назад

    Когда пройдут демутатские выборы на место Туркова, пока неизвестно.

    деМутатские выборы- лучше и не скажешь!!!!

  • Аида

    Аида
    полгода назад

    А всех депутатов было не 20 сегодня, а 30

  • Николай Те

    Николай Те
    полгода назад

    а теперь жители Благовещенска без остались без своего депутата ЗС, что им делать ? к кому бежать, жаловаться на власть?

  • Karboran

    Karboran
    полгода назад

    Артур2028Амурский броллер поднял! Зарплаты работяг по 50,000 руб. Теперь сельское хоз. подымит.


    Было бы за что этим алкашам платить...

  • 55

    55
    полгода назад

    Может проще сделать. Сократить депутатский корпус и не надо ни каких выборов, да и дармоедов меньше будет.

  • Е.Петров

    Е.Петров
    полгода назад

    Народ надеется, что на развитие сельского хозяйства Амурской области, наконец, посмотрят совершенно новым, нестандартным, незамыленным, не архаичным взглядом. Давно назрело! Соберут для начала совещание крутых специалистов, ученых-аграрников ДальГАУ и др. – проведут мощные, крутые мозговые штурмы. Проведут анализ наиболее успешных сельхоз.хозяйств области, Дальнего Востока… Посетят успешные агрохолдинги, например, Подмосковья и Белоруссии… Возьмут лучшее из старого, нового и супер-нового! Нужна очень разумно-выверенная система-структура! Мы ведь стоит уже на пороге 3-го десятилетия ХХI века, за спиной у области, действительно, уже 160-летие развития сельского хозяйства - опыт богатейший, а инновации апробированы уже во многих регионах России! Возможно, для эффективности в каждом районе нужен единый районный Агроцентр, объединяющий все хозяйства, фермеров и единоличников (есть подобное в других регионах) на взаимовыгодных и эффективных для всех условиях, ну и т.д. Развивайте сельское хозяйство, господа аграрники, не опускайте рук после катастрофы постигшей аграрную отрасль Приамурья…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь