23июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 июня 2018, 09:50 0

В «Роскосмосе» хотят усовершенствовать закон об использовании районов падения частей ракет

В «Роскосмосе» хотят усовершенствовать закон об использовании районов падения частей ракет
Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

На заседании общественного совета госкорпорации «Роскосмос» в среду, 20 июня, был рассмотрен законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты России по совершенствованию правового регулирования вопросов, связанных с использованием районов падения отделяющихся частей ракет.

Законопроект, разработанный госкорпорацией, направлен на регулирование вопросов установления порядка создания и использования районов падения, включая вопросы обеспечения безопасности населения и охраны окружающей среды при использовании районов падения при пусках ракет космического назначения с космодромов Восточный, Плесецк и Байконур.

В сообщении «Роскосмоса» говорится, что в заседании общественного совета приняли участие представители Минобороны России, МЧС России, Минприроды России, Росприроднадзора, РАН и Алтайского края, Амурской области и Республики Саха (Якутия), на территории которых уже созданы районы падения. Кто именно присутствовал от Приамурья, не сообщается.

Участники заседания одобрили концептуальные подходы нормативно-правового регулирования вопросов использования районов падения, определенные законопроектом. Также была поддержана важная роль своевременного создания районов падения, необходимых для обеспечения осуществления космической деятельности, в том числе для запусков космических аппаратов коммерческого назначения в установленные контрактными обязательствами сроки.

Высказанные в ходе заседания предложения по законопроекту будут проработаны рабочей группой по подготовке законопроекта, созданной в «Роскосмосе», при участии представителей заинтересованных сторон.

Просмотров всего: 288

#закон #космодром #космос





bfc639f4