24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2018, 19:45 3

В вузах Приамурья начали принимать абитуриентов

В вузах Приамурья начали принимать абитуриентов
Фото: zik.ua

В среду, 20 июня, амурские университеты открыли двери для абитуриентов. В вузах увеличили количество бюджетных мест, а кое-где появились новые направления. В АмГУ временно приостановили набор на некоторые специальности.

В БГПУ с 2018 года начнут готовить учителей английского языка для начальных классов. А в ДальГАУ открыли набор на программы бакалавриата – «строительство и эксплуатация автомобильных дорог» и «экология и природопользование». Бюджетные места будут во втором случае. Также в аграрном университете начнут готовить магистров по направлению «продукты питания растительного происхождения».

В АмГУ, наоборот, временно приостановить набор на некоторые специальности. Это коснется гуманитариев. В 2018 году вуз не будет набирать журналистов и социологов. Набор на эти специальности будут чередовать каждый год с набором на специальности, связанные с рекламой и связями с общественностью.

В целом количество бюджетных мест в высших учебных заведениях увеличилось и составляет почти две тысячи.

В ДВОКУ изменений в этом году нет. В ряды будущих офицеров по-прежнему готовы принять порядка 250 выпускников.

Просмотров всего: 1650

#вузы #образование #школа


Комментарии
  • 5amur

    5amur
    3 месяца назад

    В качестве напутствия будущим абитуриентам. При выборе Вуза очень важно обратить на то, как проходят сессии. Речь идёт не об Амурском ВУЗЕ. У меня ребёнок учился на четвёртом курсе, оставалось сдать и получить диплом. Проблем с учёбой не было. Кстати и в школе только четвёрки и пятерки, поступил бюджетно. Но, перед дипломной, при проверке практики, преподаватель сказала, что практика оформлена не правильно (это было прямо перед допуском). В итоге, много детишек написали в академ. Поспрашивал знающих людей, такая практика позволяет получить лишние деньги – чем больше студентов числится, тем больше денег идёт от государства, да и на единицу профессорского состава должно быть определённое количество учащихся. Вуз называть и город не буду по понятным причинам – хочу чтобы ребёнок всё же получил диплом. Так, что вначале поспрашивайте, какой процент детишек находится в в ВУЗЕ в данный момент в академе, а потом и подавайте в этот Вуз заявление.

  • 5amur

    5amur
    3 месяца назад

    Ещё бы добавил, - какой процент поступивших детишек бюджетно были отчислены во время учёбы либо ушли в академ

  • ОСОАмГУ

    ОСОАмГУ
    3 месяца назад

    Уважаемые журналисты! Тема приемной кампании в образовательных учреждениях достаточно сложная и многоплановая. Любая неточная информация может нанести урон имиджу вуза и дезориентировать абитуриентов и их родителей. Просим вас уточнять информацию в Приемных комиссиях! Уважаемые абитуриенты и родители!Проверяйте новостную информацию, а лучше обращайтесь непосредственно в учебные заведения. В АмГУ по телефонам: 8(4162)23-45-60; 23-45-67. По номеру 8(800)234-51-04 звонки принимаются с 7:00 до 23:00.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь