20января
Предыдущая новость Следующая новость
20 июня 2018, 16:01 14

В Зейской больнице сменилось руководство

В Зейской больнице сменилось руководство

20 июня министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин представил коллективу Зейской больницы нового руководителя. Главным врачом учреждения стал Игорь Хомитов, который до недавнего времени возглавлял Константиновскую больницу.

«Игорь Эдуардович работал главврачом Константиновской больницы, где за пять лет провел реконструкцию, масштабные ремонты и реструктуризацию учреждения. В результате преобразований больница из аутсайдеров сельского здравоохранения превратилась в один из его флагманов. В Зее, конечно, больше работы предстоит – здесь и численность населения, и территория другая. Но я уверен, что он справится. Главное – опыт уже есть, стиль и, главное, результаты его управления себя оправдали. Так что с приходом Игоря Хомитова будем ждать в Зее позитивных перемен, они давно здесь необходимы», – прокомментировал это кадровое решение Андрей Субботин.

Зейская больница не так давно оказалась в центре внимания активистов ОНФ. Проведя проверку в учреждении, они пришли к выводу, что работники не выполняют положенные объемы, не обслуживают должным образом пациентов, не обеспечивают их лекарствами. Младшие медсестры и санитарки заняты своими прямыми обязанностями всего 30 % рабочего времени. Общественники заметили, что штат обслуживающего персонала необоснованно велик, в результате больница не может принять на работу врачей узких специальностей, нехватка которых в районе и в городе ощущается достаточно остро.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, Игорь Хомитов знает о накопившихся в Зейской больнице проблемах и уже имеет представление, с чего начать.

«Первым делом я встречусь с коллективом, оценю вклад каждого в общий результат. Это большая больница, где работает много специалистов с большим опытом работы и огромным медицинским стажем. Вместе с ними будем стремиться к тому, чтобы вернуть Зейской больнице былую славу и уважение, чтобы медицинское обслуживание населения поднять на высокий уровень. Такую задачу поставил министр. Будем ее выполнять», – сказал Игорь Хомитов.

Игорь Эдуардович Хомитов окончил Благовещенский государственный медицинский институт. Работал в войсковой части врачом медицинской службы, затем – в областной психиатрической больнице села Усть-Ивановка. В 2007-2010 годах – в отделе качества и отраслевой стандартизации минздрава Амурской области. В 2011-2012 исполнял обязанности заместителя главного врача МУЗ «Мазановская ЦРБ», с 1 марта 2012 года по 19 июня 2018 года возглавлял ГАУЗ АО «Константиновская больница».

Награжден почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Просмотров всего: 3529

#здоровье #Зея

распечатать


Комментарии
  • Apriori

    Apriori
    полгода назад

    Да уж! Будет и в Зее счастье...

  • Леонидова

    Леонидова
    полгода назад

    Apriori

    Да уж! Будет и в Зее счастье...



    Сидите ровно на попе, не высовывайтесь,авось пронесет) Счастье)

  • Юлиана Мудрая

    Юлиана Мудрая
    полгода назад

    Может хоть поворошит это осиное гнездо

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Три раза "ХА"

    Субботин, да вы же наша лапочка!

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Как в анекдоте можно мебель поменять, можно девок. Только толку при нынешней власти не будет

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Опять красиво. Думала какой же метод наш красавец изберет?! А он про проторенной дорожке с ОНФ))

    Опять Жаккелина со своими шавками налетела и от греха подальше руководитель "ушёл"

    Косячат в любом учреждении

    А за ними и МинистР на белом коне))

    Цирк по отработанной схеме

  • Stat

    Stat
    полгода назад

    Терпения и стойкости персоналу! Ничего хорошего в организации мед.помощи вас не ждет. Будет только тотальная экономия, сокращение, выживание неугодных и неуважение со стороны руководства.

  • СВСТЧ

    СВСТЧ
    полгода назад

    Stat

    Терпения и стойкости персоналу! Ничего хорошего в организации мед.помощи вас не ждет. Будет только тотальная экономия, сокращение, выживание неугодных и неуважение со стороны руководства.



    уже...

  • СВСТЧ

    СВСТЧ
    полгода назад

    Олег Aлександрович

    Так вам и надо! Пока воровал и беспридельничал ........., вы все дружно молчали держась за свои нагретые мягким местом места, когда пришел ....... вы облегченно вздохнули. Когда у больных рацион питания был хуже чем у зеков в тюрьме, Вы не писали Путину, а сейчас когда Вас согнали с насижиных мест вы вспомнили о Путине, но поверте, что Вашему избраннику наплевать на Вас! Да и новый глав.врач прибыл навести порядок с особыми полномочиями

    Вы посмотрите список уволенных с точки зрения глав.врача сотрудников больницы, незнаю за всех людей в этом списке и не мне их судить. Но вот увольнение юриста Зинкевича С.И. я воспринимаю как Божье Проведение, ведь этот юрист за счет Бюджета больницы осуществлял защиту в судах, именно совершающих незаконную деятельность лиц входящих в состав руководства ЦРБ. СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ что ты не презрел слезы и молитвы! (с)

  • СВСТЧ

    СВСТЧ
    полгода назад

    Резать по живому всегда больно, а гнойник нужно вскрывать, иначе больной умрет. Врачей не уволят, наоборот примут новых на работу.

    А бухгалтера и экономисты, кадровики, охранники, сантехники, электрики.завхозы и замы главврача слишком много съедают бюджета больницы.

    К хорошему привыкаешь.

    А больные ваши - нет денег, СДОХНИ!

    Вы господа забыли, что работаете в БОЛЬНИЦЕ! Больница должна лечить, а лечить нечем, кормить больных нечем, врачи перестают быть врачами, превращаются в коммерсантов. 70 тыр.зарплата мала для докторов, а большинство и 25 тыр.в городе и районе не получают.

    Одинокие старики отдают свою пенсию, чтобы их не выгнали умирать на улице. Полгода ждать холтера, это нормально?Реактивов нет - идите в медцентр. Врача нет -идите в медцентр, а там тот же врач сидит, который дожен на приеме в больнице.

    Закупили инсулин туджео индийский с истекающим сроком годности в ноябре, больным плохо от него, это нормально? У него дозировка в три раза больше лантуса, а диабетикишпарят его как лантус..Кто ответит?

  • СВСТЧ

    СВСТЧ
    полгода назад

    https://www.zvportal.ru/index.php/2010-11-20-05-58-23-15/32-2010-11-20-06-28-43/9938-04-07-2018-17-17-05-01

    ..... слово взял начальник информационного отдела больницы Роман Кривцов:

    – Я из числа "прочего персонала" больницы, но понимаю, что с врачей можно требовать тогда, когда они обеспечены хотя бы минимумом, который должен быть. О проблемах в планировании деятельности больницы я разговаривал с заместителем председателя правительства Амурской области Ольгой Лысенко и сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Амурской области Жаккелиной Орловой. Есть документальные доказательства того, что вина за снабжение медикаментами больницы лежит на экономическом отделе, в частности на отделе закупок, завалившем всю работу. Говорю открыто, в глаза: на сегодняшний день у нас нет грамотных главврача, начальника по медицинской части и хорошего экономиста. Все наши проблемы – это ошибки планирования. Это очевидно, об этом знают абсолютно все, но по-прежнему в решении этой проблемы тишина. Мне и моему коллективу есть чем гордиться: создав информационную систему (в отличие от регионального минздрава, потратившего на это шесть лет, а в итоге региональная информационная система так и не работает), в которую входит модуль по обеспечению медикаментами, мы спасли 29 миллионов рублей, которые могли бы еще больше увеличить кредиторскую задолженность. А вот минздраву нечем похвастаться. Господа, у вас было шесть лет, но вы не принимали никаких действий, чтобы помочь и исправить сложившуюся ситуацию в нашей больнице! – закончил Роман Кривцов.

    "

  • СВСТЧ

    СВСТЧ
    полгода назад



    Также были озвучены замечания в отношении лабораторной диагностики, хаотичности обеспечения лекарственными препаратами, неукомплектованности аптечек неотложной помощи, нарушений по условиям и срокам хранения препаратов. Провизора и начмеда Зейской больницы пригласили в АОКБ для обмена опытом по составлению формулярного списка лекарственных средств, позволяющего закупать их рационально и иметь в арсенале необходимый перечень



    И никого не посОдют? Больных лечили просрочкой, начмед не умеет заказывать медикаменты. а провизор их учитывать и хранить, и отделаются легким испугом? Кто инсулин туджео солостар закупил в июне с истекащим сроком хранения, не изученный инсулин для опытов над диабетиками? Дешевый индийский препарат, неизвестно где хранившийся, срок годности до 11.18? Диабетики все возмущаются, сахара слетели, всем плохо,а еще риск развития онкологии.А тресибу не покупают, дорого.Или же кому то покупают, своим?

  • СВСТЧ

    СВСТЧ
    полгода назад



    – Проверка показала, что ожидание исследований на УЗИ в Зейской больнице может составлять до двух месяцев, поликлиническая лаборатория выполняет всего около 30 исследований в день



    И они еще митингуют? Работать не пробовали?

    Народ пачками валит в медцентр, на бесплатные в больнице анализы записаться нереально, а запишут не факт что сделают, нет реактивов. А в медцентре все есть, откуда. если они не закупают реактивы? Больничные лаборанты работают в медцентре, там очереди нет и всегда готовы.

    Коробочки для овна и мочи не купишь в аптеке, выкинут в больнице ваши драгоценности, делать не будут, без аптечной коробочки)

    А УЗИ Шматкова делает в медцентре, ей некогда неохота делать их в поликлинике, если не заплатишь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь