25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 июня 2018, 09:20 10

В регионах появятся центры трудоустройства людей старшего возраста: обзор прессы

В регионах появятся центры трудоустройства людей старшего возраста: обзор прессы
Фото: dagmintrud.ru

Депутаты Госдумы собираются запретить курение у подъездов; в Якутии наложили вето на торговлю спиртным в розницу сразу в четырех селах; Лолита однажды внесла в райдер пункт об отдельном вагоне. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

Раскрываем «Российскую газету» и видим статью о том, что в регионах появятся центры трудоустройства людей старшего возраста – министерство труда рекомендовало территориям открывать в центрах занятости населения специальные подразделения, которые помогли бы пожилым находить работу. А Роструду (оказывается, есть и такая контора) дано указание следить, чтобы на рынке труда не было возрастной дискриминации. Пишут, что большинство работодателей считают людей от 50 лет ценным ресурсом для наставничества, важным источником знаний и жизненного опыта. А еще пишут, что пожилые сотрудники еще и тем хороши, что не отвлекаются на семейные заботы, так как их дети уже взрослые.

Прочитав статью, я даже подивился тому, что она не закончилась словами, адресованными тем, кто пролетел с пенсией: «И будет вам счастье».

Вам статья

Еще в главной газете страны говорится о том, что Госдума рассмотрит законопроект об очередном ограничении курения. На сей раз парламентарии запретят курение у подъездов жилых домов. Депутаты учитывают недовольство жителей нижних этажей, которые не могут открыть окна из-за табачного дыма. Дискуссия на заседании Госдумы может получиться серьезной: ведь если запретят курить возле подъезда, то курильщики начнут дымить в своих квартирах, отравляя жизнь домочадцам, при этом дым будет попадать через вытяжки в квартиры других жильцов. В общем, как видите, тернист путь к всеобщему счастью.

Также в номере

Кстати, о запретах. Якутские власти приняли закон о полном запрете розничной торговли алкогольной продукции сразу в четырех селах. И теперь число «трезвых» населенных пунктов достигло 182. Правда, говорится в газете, в последнее время местным пропагандистам здорового образа жизни становится все сложнее убеждать жителей в том, что водки на прилавках быть не должно: не все связывают подобные запреты с дорогой к счастью. Тем не менее у сторонников безалкогольности есть уверенность, что скоро вся Якутия станет зоной трезвости. Коротко – просто зоной.

Очень интересно

Подборку материалов о счастье продолжает «Амурская правда». Их даже не надо искать специально – достаточно взглянуть на заголовки. Вот один из них: «Тарифы на свет, воду, тепло и газ вырастут с 1 июля». Или второй: «В будущем году 10 тысяч амурчан не выйдут на пенсию». А то еще пишут о том, что «Благовещенский универмаг закрыли за нарушение пожарной безопасности». Тут прямое счастье конкурентам.

Также в номере

Из остальных материалов я бы отметил тот, в котором говорится, что врио губернатора Василий Орлов пообещал в ближайшие дни рассмотреть вопрос о работе системы водоотведения в Благовещенске. И пусть у вас не закрадываются сомнения на тему, почему это сделают не городские власти, а руководитель области: кто-то же должен в конце концов решить эту вечную проблему.

На посошок

Завершу обзор «Комсомольской правдой», где есть полная раскладка, как повышали пенсионный возраст в разных странах и почему его решили повысить у нас.

Еще интересно прочесть ворсобинский газетный сериал о работе в газете в российской глубинке (Ворсобин – политобозреватель «Комсомолки»). Вкусно написано, прямо скажу.

Еще много про футбол, околофутбол и футболистов (после счета 5:0 в известном матче слова «околофутболисты» употреблять не буду).

А на странице «Клубный пиджак» рассказывается о требованиях звезд к принимающей стороне. Так, Лолите однажды потребовался отдельный вагон, а Юрию Антонову – вино за 500 евро. А и действительно, много ли человеку нужно для счастья, правда?

Просмотров всего: 937

#СМИ


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    3 месяца назад

    работы нет для молодых-какие ещё центры

  • Хмык

    Хмык
    3 месяца назад

    Гыг. Вот и работа появилась - в центрах трудоустройства.

    Кому они нафиг нужны?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    3 месяца назад

    В итоге проще будет пенсию выдать чем эти центры и ещё ряд социальных программ в будущем содержать.

  • invv

    invv
    3 месяца назад

    На эти центры деньги есть, а на пенсии - нет. Очень интересно.

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    3 месяца назад

    Роструд с чёрными зарплатами то совладать не может, а еще туда же- следить за дискриминацией... Господа власть-имущие в своём уме вообще, как заставить работодателя принять на работу специалиста? Выбор-то всё равно за работодателем, а как не брать на работу пожилого он придумает...

  • invv

    invv
    3 месяца назад

    "Слишком далеки они от народа"

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    3 месяца назад

    Хмык 30 минут назад

    Гыг. Вот и работа появилась - в центрах трудоустройства.

    Кому они нафиг нужны?

    К Вам Хмык в помощь. Возьмете?

  • OT

    OT
    3 месяца назад

    Это не центры трудоустройства, а центры по разбору исподнего у людей старшего поколения типа нет-ли там заначки и все это станет достоянием папки на всякий нужный случай. Не надо никаких видеокамер в сортире.

  • Хмык

    Хмык
    3 месяца назад

    Raf Rafovich

    Хмык 30 минут назад Гыг. Вот и работа появилась - в центрах трудоустройства. Кому они нафиг нужны? К Вам Хмык в помощь. Возьмете?



    Мне никакой помощи не надо.



    И брать некуда.



  • Артур2028

    Артур2028
    3 месяца назад

    Еще одна служба дармоедов, которая будет кормиться за наши деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь