25марта
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2018, 13:29 7

Благовещенцы зажгут свечу памяти и обнимут площадь Победы

Благовещенцы зажгут свечу памяти и обнимут площадь Победы

22 июня в 4:00 на площади Победы Благовещенска состоится акция «Свеча памяти». Она проводится ежегодно в День памяти и скорби. В этом году акция пройдет в двенадцатый раз – впервые она состоялась 22 июня 2007 года.

«День памяти и скорби начинается с утра. И это раннее утро дает нам возможность не просто понять, а даже ощутить всей кожей, что такое мир, что может забрать война в первые минуты, – рассказал председатель городской Ассоциации пожилых людей Сергей Утенбергенов. – Несмотря на то, что война началась 22 июня 1941 года в 4:00 по московскому времени, когда в Благовещенске было уже 10:00, мы приходим 22 июня именно в 4:00, чтобы ощутить тот предрассветный час, который так похож на предрассветный час 22 июня 1941 года на западной границе нашей страны».

Акция проводится без сопровождения оркестра, митинга, торжественного прохождения войск. После установки свечей будет проведена акция «Обними площадь Победы» – все участники возьмутся за руки и «обнимут» площадь большим общим объятием.

Как отмечают организаторы, с каждым годом количество участников увеличивается, всё больше приходит молодежи.

Просмотров всего: 899

#жизнь #память

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    полгода назад

    Все-таки правильно и исторично было бы проводить митинг по местному (!) времени – в 9 часов утра или в 18 часов вечера (по амурскому времени), когда по радио объявили о начале войны. (Начало войны в 4 часа утра по московскому времени – это совершенно не исторический час!).

    Реально по часам было так, как учили нас в школе. Авиация начала бомбить города СССР сразу после 3 часов ночи (еще до 4 часов уже были большие разрушения и жертвы), Далее, еще ДО 4 часов многие погранзаставы начали вступать в бой с передовыми отрядами немцев и их союзников. Посол Германии предъявил ноту о начале войны в 5 часов утра (начало войны де-юре). О том, что началась война, официально по радио сообщили только спустя аж 8 часов – в 12 часов по московскому времени (в 18 часов по амурскому)... Для таких событий, все-таки важно придерживаться реального времени, а не условного...

  • Е.Петров

    Е.Петров
    полгода назад

    Уважаемая Вероника Н., в 1941 году разница во времени между Москвой и Благовещенском была не 6 часов, как сейчас, а 7 (семь) часов!!!

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    лучше утром

  • full

    full
    полгода назад

    Когда читаю слово акция, возникает рвотный рефлекс.

  • Буцефал

    Буцефал
    полгода назад

    Потом фотки на показ в скотсетях СМОТРИТЕ КАК Я СКОРБЛЮ...Показушники

  • UHBB_AMUR

    UHBB_AMUR
    полгода назад

    Очередной флэшмоб... Там и половины Патриотов не будет.

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Нанятые плакальщики опять будут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь