20января
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2018, 10:20 15

Субботний дождь установил в Благовещенске два рекорда

Субботний дождь установил в Благовещенске два рекорда

Сразу два погодных рекорда зафиксировали амурские синоптики в Благовещенске после обильного дождя, который пролился на город в субботу, 16 июня. Были перекрыты достижения прошлых лет по количеству осадков – как для этого дня, так и для всего июня.

Побит рекорд суточного количества осадков для 16 июня в Благовещенске. До этого 16 июня самый сильный дождь наблюдался в 1914 году – тогда в областном центре выпало 26,3 миллиметра осадков. В минувшую же субботу в городе выпало 85,6 миллиметра осадков, сообщили ИА «Амур.инфо» в Амурском гидрометцентре.

Прошедший дождь стал самым сильным для июня в Благовещенске. «Конечно, у нас впереди еще полмесяца, но пока, на данный момент, он является лидером», – сказала дежурный метеоролог. До этого лидерство удерживала дата 14 июня 2010 года, когда выпало 67,5 миллиметра осадков.

Этот дождь стал четвертым в топе самых сильных дождей за летний период времени – то есть за июнь, июль и август – в Благовещенске. Больше осадков в городе выпадало: 27 июля 1928 года – 113,3 миллиметра, 5 июля 1964 года – 92,5 миллиметра, 13 августа 1969 года – 91,1 миллиметра.

В ближайшее время на территорию Приамурья должен зайти очередной южный циклон. В центральных и южных районах ожидаются очень сильные дожди и ливни. «Большая вероятность, что они пройдут по востоку», – отметила метеоролог. При этом, несмотря на осадки, температурный фон повысится, составив 20-25 градусов.

Просмотров всего: 8458

#погода

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    нормальный мэр выступил бы по телевидению и объяснил людям когда будут ликвидироваться последствия стихии

  • Nikodim

    Nikodim
    полгода назад

    когда последний раз в Благовещенске нормального мэра видели?)

  • Gelo

    Gelo
    полгода назад

    Мигуля...

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Братеев1нормальный мэр выступил бы по телевидению и объяснил людям когда будут ликвидироваться последствия стихии


    а если бы выступил, то вы сказали бы -нафига он выступил!

    Какая необходимость выступать? Слава Богу жертв и сколько ни будь значительных разрушений нет. А остальное все устранимо без "черезвычайщины".

  • gbsdex

    gbsdex
    полгода назад

    Дома бы посидели 1 день!!! Прогноз был точным, по нескольким сайтам, что дождь будет сутки и сильный. Нет у всех много дел, а теперь номера ищут и машины чинят. А то что дома топит, это проблемы вашего дома и ук и теперь нужно принять меры к устранению. Если ук тупит, меняйте пишите заявление везде. А сидеть и говорить, что нам не чего не делают, когда вы их не пинаете, то вы троли ни диване.

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    не родной мэр-не любит она народ

  • gbsdex

    gbsdex
    полгода назад

    Спасателей мало. это вопрос к бывшему Пучкову. а воды уже же нет, значит все работают. у нас уже УК дом проверила, где были течи. А проверили потому что сняли видео, отправили и губер скал, не молчите. А писать только жалобы на амур инфо это хрень

  • Леонид 67

    Леонид 67
    полгода назад

    Каждый год, одно и тоже! Ливень. Потоки воды на дорогах. Заседание комиссии. Вывод - не справляются ливнёвки. Решение - надо ЧТО-ТО делать... И процедура повторяется, после очередного ненастья. Такое впечатление, что кое-где, их попросту забыли построить...

  • вася cправедливый

    вася cправедливый
    полгода назад

    Какая несправедливость Благовещенск в воде а Константиновка 4 дня без воды и народ доволен ждем когда привезут насосы потому как своих запасов нет.

  • Светаев

    Светаев
    полгода назад

    Надоела эта лапша властьимущих. Лучшеб про то как бьют рекорды цены на бензин написали и как народ кинули с работой, зарплатами, а сейчас пенсиями. А наводнение это и есть Всемирный потоп, чтоб смыть эту никчемную воровскую шайку. В отставку должна подать мэр, министр ЖКХ, министр транспорта, а за ними и сам губернатор как не справившиеся со своими обязанностями!

  • Nikodim

    Nikodim
    полгода назад

    Gelo

    Мигуля...



    ну, например, Мигуля - это нормальный мэр. чтобы он сделал, когда на город за сутки падает месячный столб воды? плоский город, при таком объеме она быстро не уйдет, какую бы ливневку не сделали. только предупредить, чтоб лишний раз народ на улицу не выходил, вовремя откачать, подключить эл-во и т.п. Тут правы в комментариях, что проще на диване сидеть в ожидании чуда, чем самим что-то сделать. а у нас все больше к этому и скатывается.



  • архаровец77

    архаровец77
    полгода назад

    ливневки не справились и полилось это всё в сети канализации! Уровень во всех колодцах сточных вод понялся выше нормы и в подвалы домов пиплыл. Вопрос- почему городская станция перекачки этих сточных вод не готова к такому объему??? А если бы дождь шел еще один день?

  • Wor4chun

    Wor4chun
    полгода назад

    Живу около Зейской улицы. Ремонт Канализационного коллектора проводили три года назад. До ремонта ливнёвки были каждые метров 50, теперь только на перекрёстках. Решётка ливнёвки стала меньше, легко забивается мусором. Может, возможно было, сделать бордюры с водоводами. Разместить ливнёвки на выездах из дворов, около остановок, пешеходных переходов, а не только на перекрёстках, Вероятно сэкономили опять.... .

  • lisii

    lisii
    полгода назад

    Ливневки надо делать уже как метро.чтобы много воды уходило.а прочистка старых ливневок.типа трос и ведро.хрень полная.а деньги немалые.что мэрша что дума.сидят для себя.денег хапнуть.да пенздрию заработать.вы вообще видели за все время работу мэрши города???

  • uslon

    uslon
    полгода назад

    Причина всегдашних благовещенских потопов кроется в решении Н.Н. Муравьёва, тогда еще не графа, и не Амурского, расположить новый город с названиями Россияслав (предложение его), Чернорецк (предложение его замов М.С. Корсакова и П.В. Казакевича), Благовещенск (предложение епископа Иннокентия) на болоте. А могли бы на Игнатьевской горе (Плодопитомник) или Грибское-Волково -Ровное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь