23июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2018, 11:55 2

Переименовать Амурскую область в Венецианскую предлагают амурчане (фото, видео)

Переименовать Амурскую область в Венецианскую предлагают амурчане (фото, видео)

Благовещенцы активно делятся фото и видео, на которых запечатлены последствия сильного субботнего циклона. У некоторых горожан в домах и подъездах стояла вода.

Из-за сильного циклона в субботу, 16 июня, некоторые улицы Благовещенска превратились в реки. Некоторые горожане вышли из ситуации и там, где раньше проезжали на машинах, начали передвигаться на лодках.

Из-за того, что улицы стали больше походить на водоемы, в соцсетях прозвучало предложение -переименовать Амурскую область в Венецианскую.

А в одном из магазинов на Октябрьской, 120 поднявшаяся вода хлынула из унитазов и затопила торговое помещение.

По словам сотрудников, все началось около 16:00 с небольшой лужицы и закончилось потопом.

«Мы звонили в Амурводоканал, нам сначала сказали, что мы 15-е в очереди, потом что 11-е.В итоге к нам так никто и не приехал. Потом мы сами уже заткнули все простыми тряпками, чтобы устранить течь, и вычерпывали воду самостоятельно – таскали ведрами. Только к девяти мы закончили, но боялись, что ночью все может повториться. Поэтому начальница опять позвонила коммунальщикам, и ей сказали, что приедут только через 6 часов, но никого так и не было. Уже к 23:00 вода опустилась», – рассказала одна из сотрудниц затопленного магазина. По словам продавца, магазин пришлось закрыть, 17 июня он будет работать в обычном режиме.

На Пролетарской, 114 поздно вечером вода с затопленного ранее подворья тоже пошла в дом. Последствия жители устраняют до сих пор.

«В дом вода пошла ориентировочно в 10 часов вечера. Воды было сантиметров 15 от пола, сантиметров 10 я уже своими силами откачал насосом. Что смогли, подняли наверх, но мебель испорчена, и огород утонул – пропал урожай. У нас весь сектор частный затопило. Ждем, когда коммунальные службы что-то предпримут. Заявки вчера оставляли в ЕДДС: сказали, что на данный момент все заняты и по мере освобождения будет приезжать техника. Приезжали из администрации, сказали по поводу испорченного имущества – сделать фотографии и обратиться на Амурскую, 296 (управление ГОЧС Благовещенска, – Прим.ред.), взять там справку, что была ЧС, и с ней идти в администрацию в 106-й кабинет», – рассказал Денис, житель дома 114 на Пролетарской.

А семью из трех человек, в том числе одного ребенка, из дома по адресу: улица Пролетарская, 97/2, временно переселили из затопленного дома в гостиницу «Заря».

На подтопление из-за сильного дождя жалуются и жители дома 20 на Чайковского. Там вода затопила площадку перед домом и подъезд. Для того чтобы выйти из дома, людям пришлось вычерпывать воду ведром, рассказали жители.

«Вот прошел сегодня ливень. По улице Чайковского, 20 затоплено все: до 3-й ступени стоит вода. Невозможно выйти из подъезда – воды по колено», – комментируют видео потопа жильцы.

По Горького, от Пушкина до Лазо ,во власти водной стихии оказались гаражи.

«Причина известна и видна на фото – это решетка, и на ней наварены железные листы, что препятствует уходу воды. Видно, какой перепад воды – больше метра и промежуток в два метра проходит речка Бурхановка почти в устье, куда скапливается вода со всего города. Помогите нам – нужно убрать все эти листы», – с таким криком о помощи в редакцию Амур.инфо обратились жители этого района.

Просмотров всего: 3813

#городская власть #природа #происшествия


Комментарии
  • fb_Наталья Трошкина

    fb_Наталья Трошкина
    1 месяц назад

    В субботу было 16-ое число, а не 17-ое

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    В Затоплянскую. Нефиг гонятся за итальянскими именами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4