11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2018, 13:50 11

В благовещенском парке Дружбы началось благоустройство (фото)

В благовещенском парке Дружбы началось благоустройство (фото)

В благовещенском парке Дружбы в микрорайоне приступили к благоустройству общественной территории. Работы проводит строительная организация ООО «ОРА-СТРОЙ» с которой заключило контракт городское управление капитального строительства. До конца октября подрядчику предстоит провести 17 этапов благоустройства.

Объявленный ранее аукцион на проведение работ признали несостоявшимся ввиду того, что была подана только одна заявка. Контракт заказчик работ – муниципальное учреждение «ГУКС» – заключило с единственным участником.

Как рассказал генеральный директор подрядной организации Рубен Оганесян, муниципальный контракт был подписан 13 июня. К выполнению работ уже приступили, как и предписано, – не позднее чем через пять дней с момента официального подписания бумаг. По словам руководителя «ОРА-СТРОЙ», уже частично очищен канал, – но завершить работы помешал дождь, – в районе храма убрали тренажеры, ведется работа по разбору плитки.

Всего в графике выполнения работ 17 этапов. В частности, это освещение, перенос спортивной площадки, ремонт беседки, устройство пандуса, отделочные работы и ремонт ступеней комплекса «Китайская стена», заполнение оконных и дверных проемов решетками, ремонт лестницы на центральном входе, ремонт тротуара у северного входа и озеленение. Закончить благоустройство по условиям контракта должны до 31 октября 2018 года.

Как сообщало Амур.инфо, окончательный проект реконструкции парка, на который из городского бюджета выделено 30 миллионов 474 тысячи 653 рубля, возмутил общественников. По словам инициативных горожан, деньги пошли не на самые необходимые моменты.

К примеру, одним из наиболее спорных моментов назвали выделение почти 8 миллионов рублей на очистку и благоустройство канала в парке, который находится в северной части места отдыха, ближе к Новотроицкому шоссе.

Также общественники не согласны с планами установить в парке волейбольную площадку, тогда как не запланированы средства на возведение необходимой, на взгляд горожан, детской площадки с качелями и каруселями. Также общественникам не хватило в проекте денег на обустройство безбарьерной среды для людей с особыми потребностями, строительство велодорожек и так далее.

Возмутило горожан и то, что окончательный проект благоустройства администрация ни с кем не согласовала, тогда как ранее благовещенские власти и общественность решали совместно, что там нужно изменить. Тогда навстречу инициативной группе в мэрии пошли после того, как ее члены подвергли критике планы относительно парка. Некоторые из них власти даже скорректировали. К примеру, оставили пагоды в китайском стиле, отказались от площадки для выгула собак, согласились, что необходимо придерживаться в парке стилистики восточного типа.

Почему власти выделили деньги именно на прописанные в контракте работы, общественники хотят спросить лично. Горожане рассчитывают попасть на прием к мэру на следующей неделе.

«Да мы хотим получить разъяснение от них. Не отписки, как они нам отписались: спасибо вам за ваше участие в жизни горда, и точка. Хотим лично спросить и вопросы задать. Мы писали официальный запрос на посещение мэра, встали в очередь. На прошлой неделе нам позвонили и сказали принести вопросы. Мы их принесем на этой неделе и на следующей неделе ждем приглашения», – рассказала Оксана Разумеева, участник инициативной группы по облагораживанию парка Дружбы.

Благоустраивать парк решили после того, как он стал лидером голосования среди семи городских территорий в рамках проекта благоустройства «Городская среда». Средства на проведение работ – почти 30,5 миллиона рублей – выделили в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Благовещенска на 2018-2022 годы» (основное мероприятие «Реализация мероприятий в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды"»).

На сайте Амур.инфо проводился опрос, в котором читателей спросили, что, по их мнению, нужнее в парке Дружбы. Почти 30 % опрошенных ответили, что это качели и карусели для детей. На втором по популярности месте оказалось озеленение. Также в тройке лидеров оказался канал, наполненный водой. За волейбольную площадку высказались только 1,5 процента опрошенных.

Просмотров всего: 1806

#городская власть #жизнь #мэрия #отдых #строительство

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    5 месяцев назад

    оганесян не отслюнил общественникам и у них появились вопросы...

  • Артур2028

    Артур2028
    5 месяцев назад

    На таких проектах карманы себе и набивают, кто дал, кто взял.

  • Артур2028

    Артур2028
    5 месяцев назад

    Каждый год туда миллионы вбухивают.

  • Артур2028

    Артур2028
    5 месяцев назад

    Вся работа стоит на половину меньше. Если бы Китайцам дали эти деньги я даже боюсь представить, какой бы стал парк. Воры в Москве, ворюги у нас. Все, как полагается.

  • Тундра

    Тундра
    5 месяцев назад

    Снести надо все эти пустые сараи. На крышах деревья. В галереях вонища мочой и фекалом, бутылки, штукатурка обвалилась под ней жуткого качества кирпич. Девки какие-то ржут с пивом, дети в "дурака" режутся вшестером, молодые парни кучкуются. Правая сторона прекрасна, левая - ужасна.

    Там традиционная обстановка запустения. Легче новое построить, чем эти руины восстановить.

  • heoru

    heoru
    5 месяцев назад

    Эпическое название ОРА

  • alex 3

    alex 3
    5 месяцев назад

    вот этот канал, выглядит как выгребная яма. Там нужно хотя бы с одного берега сделать так , что бы к нему могли люди подходить, иначе толку от этого канала -полный ноль.

  • Myxira

    Myxira
    5 месяцев назад

    alex 3

    вот этот канал, выглядит как выгребная яма. Там нужно хотя бы с одного берега сделать так , что бы к нему могли люди подходить, иначе толку от этого канала -полный ноль.



    Согласна: арык-арыком

  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    А у Димона закажите домики для уточек.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 месяцев назад

    Артур2028

    Каждый год туда миллионы вбухивают.



    Чо, правда-правда? О_О

    Чем докажешь?

  • full

    full
    5 месяцев назад

    Люди, будьте осторожны на лесенке, которую разобрали эти свиньи. Там торчат острые элементы конструкции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь