26июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2018, 20:40 29

Стоимость путевок вынуждает китайцев отказываться от визитов в Благовещенск

Стоимость путевок вынуждает китайцев отказываться от визитов в Благовещенск

Поток китайских туристов в Благовещенск с наступлением лета сократился. Одна из причин – повышение стоимости путевок для гостей из Поднебесной. Сокращение турпотока уже успел ощутить амурский бизнес.

Одно из мест притяжения китайских гостей в Благовещенске – «Амурская ярмарка». Обычно туристов из Поднебесной здесь много. Совсем недавно рядом с ювелирными салонами толпились десятки китайцев, которые очень охотно покупали украшения. Последние же две недели граждане КНР приходят за покупками чаще поодиночке.

«Раньше, по сравнению с тем, что сейчас, туристов было больше. Раньше были группы, которые сопровождали гиды. В группе порядка 20-30 человек. В день таких групп было порядка 4-5», – констатирует продавец-консультант ювелирных изделий Надежда Янута.

Спад числа китайских туристов заметили и продавцы косметических средств. Они рассказывают – хотя китайцы для них не основной рынок сбыта, но если такая ситуация сохранится и дальше, их выручка сократится.

«Делегации ходили, теперь их нет. Хотя бы каждый день, но они были до обеда. Теперь очень редко – раз в неделю, два раза в неделю», – говорит старший продавец магазина косметики Ольга Лукьяненко. Она отмечает: выручка не сильно, но упала.

Оказалось, что путь китайским туристам преградили резко подорожавшие услуги амурских турфирм. С начала июня они единогласно подняли стоимость визовой поддержки – с двухсот рублей до полутора тысяч за человека.

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области пояснили, чем вызвано такое решение.

«В соответствии с российским законодательством, туристические компании Амурской области должны оказать полный спектр услуг тем туристам, которые сюда приезжают. А это не только визовая поддержка, то есть визирование списков для прохождения таможни, но также предоставление услуг гида, транспорта, гостиницы. К сожалению, в прошлом году эти услуги не предоставлялись, и китайские компании самостоятельно заказывали их здесь на рынке города Благовещенска», – рассказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Сергей Дмитриенко.

По неофициальной информации, китайцы после такого решения объявили амурским туристическим компаниям бойкот и сократили поток своих групп. В амурских турфирмах «Альфа-каналу» отказались давать какие-либо пояснения по этой теме. Например, не разъяснили, почему повысили стоимость сразу в 7,5 раза, за что именно должны платить китайские туристы и как сокращение числа туристов сказалось на прибыли. Свои пояснения дали амурчане, которые разбираются в происходящих событиях.

«Все-таки надо было привести в порядок наши отношения в сфере туризма. Пока что явный плюс получали китайцы от этого. Естественно, те деньги, которые платили нашим китайские туристы, – их не хватало, чтобы обеспечить нормальный уровень приема, поэтому фактически наши гиды не участвовали в приеме китайских делегаций, фактически всем рулили китайские гиды», – говорит начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко.

По данным Благовещенской таможни, количество иностранных туристов, которые въехали в Благовещенск за первую половину июня, сократилось на треть по сравнению с таким же периодом 2017 года. Амурскую границу на въезд пересекли чуть больше 4,5 тысячи иностранцев, а год назад – более 6 тысяч.

Причастные к туристическому бизнесу считают, что снижение временное и поток отдыхающих из Китая скоро вновь хлынет в Приамурье. Между тем чиновники амурского правительства в ближайшие дни обсудят эту ситуацию с китайской стороной.

Просмотров всего: 9387

#Китай #туризм


Комментарии
  • Формат

    Формат
    1 неделя назад

    Зимой надо решать такие вопросы, а не в самый разгар туристического сезона. Что-то перемудрили турфирмы. Похоже на шантаж.

  • Тахографист

    Тахографист
    1 неделя назад

    Что же все у нас в стране через одно место? Если бы китайцев ещё и через речку возили по ценам амур ассо- вообще бы никто не ездил

  • gbsdex

    gbsdex
    1 неделя назад

    Пока у нас такие министры, всё будет плохо. Из-за своей наживы в одну казну, потеряли в несколько раз больше в другую в виде налога с продаж.

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    1 неделя назад

    Несколько никчемных «специалистов» в министерстве ВЭСТиП (вкдючая министра) и в Администрации Благовещенска (включая зама ни о чем) просто блокируют турпоток китайцев в область, вызывая непонимание с китайской стороны. Но на очередной ярмарке в Харбине вновь будут говорить о развитии туризма РФ и КНР как о «продуктивном сотрудничестве, прорывах и движении вперед». Гнать поганой метлой из белого и зеленого домов. Где защита предпринимателей от произвола турарей от власти и нескольких заинтересованных турфирм.

  • Хмык

    Хмык
    1 неделя назад

    Думаю, что тут всё двояковыпукло.

    Обрезали китайских гидов. И правильно сделали, Слишком уж те зажрались.Вернее, наши продавцы их раскормили. За затаскивание делегаций в нужный магазин отстегивали просто сумасшедшие суммы.

    Ну и такой бизнес китайским фирмам не хочется терять. Вот и вымучивают наших. К тому же, 1500 для китайцев не деньги.

    И это... о наших бы туристах больше думали. Наши туристы куда больше денежек слюнявят.

  • Alec09

    Alec09
    1 неделя назад

    Глупое и неуклюжее решение. Надо было оставить старую цену без этих услуг, если они не нужны китайцам, и добавить новые условия с уже другой ценой. Теперь им лучше по одиночке ездить, понятное дело.

  • anschutka

    anschutka
    1 неделя назад

    Жлобьё

  • stepan28rus

    stepan28rus
    1 неделя назад

    Человеческая алчность она безгранична.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    так это к лучшему. наши продавцы теперь не смогут цены задирать

  • КП

    КП
    1 неделя назад

    Не надо никуда бегать. Туризм это такая сфера деятельности, что планировать ничего нельзя. Не хотят ехать, не надо. А захотят, сами придут. Главное, что бы "конфетка" была.

  • Артур2028

    Артур2028
    1 неделя назад

    И тут облажались! А сколько тут было бла-бла про развитие туризма в области и о планах развития. Только ломать умеете. Голов нет. А откуда они возьмутся? Если областью рулит певун гитарный Сельским хоз. электрик и.т.д. Все им денег мало. Решили китов нагнуть. Китайцы это вам не стадо Русских. Китайцы дружные и нагибать себя не позволят.

  • Артур2028

    Артур2028
    1 неделя назад

    Киреева у руля? Какое у нее образование и откуда она вообще взялась?

  • Артур2028

    Артур2028
    1 неделя назад

    Кто знает?

  • Артур2028

    Артур2028
    1 неделя назад

    Китайцам респект и уважуха!

  • Артур2028

    Артур2028
    1 неделя назад

    Транспортом и строительством рулит гаишник, учитель. Вот у нас тут стадо клоунов, Орлов себе подбирает в боевую команду деньги воровать бюджетные.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    1 неделя назад

    эффективные менеджеры

  • Альтер

    Альтер
    1 неделя назад

    от он уровень мышления министра Дмитриенко-видите ли турфирмы отказались комментировать почему(читай по каким основаниям) они увеличили стоимость в 7.5 раз-а у министра то ли ума не хватает, то ли понимания о том, что это корпоративный сговор наших туроператоров.

    Министр не знает ЧТО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ДЕЛАТЬ?

    Вот это да-так это же конкретное нарушение законодательства о конкуренции антимонопольного законодательства

    Что подсказать министру куда обращаться и какими методами решить этот вопрос?

    А что тогда Дмитриенко делает в своем кресле?

    При этом-об увеличении этих тарифов я писал на форуме 10 дней назад

    Только сейчас "дошло" до министра?

    Что то как на корпоративные споры амурассо выезжать-так выскочил ах ночью, а тут 10 дней сидит и ждет репортажа из СМИ?

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    1 неделя назад

    Всё прааильно сделали. А то всё им за дорма подавай.

  • ИТЛ

    ИТЛ
    1 неделя назад

    Я возил китайских туристов. Из их рассказов, гиды сами ищут людей в Китае , уговаривают их , собирают группы и едут в Россию. Те цены которые им предлагают за посещение какого либо заведения просто абсурдны. Пример поехали в Ивановку в музей с громким названием . Космического развития вроде. Там в поле стоят 2 или 3 разбитых самолёта , дело было зимой всё в снегу , ветер . Вышли два человека и стали показывать и рассказывать что то . Ни какого предложения , сфотографироваться в кабине в форме лётчика или ещё чего либо и близко не было. Китайцы стали уходить в автобус и когда погрузились , рассказчик пришёл и потребовал по 200 рублей за каждого посетителя. Один вообще отказался платить он с автобуса не выходил. Разочарованные поехали в церковь там закрыто , пофоткались рядом и дальше надо было ехать на памятник японским солдатам они отказались и попросили отвезти их обратно на таможню. Потом с другими группами посещение домов где живут русские. Адреса называть не буду, но когда приехали то тоже расстроились выходя выкидывали бахилы и плевались , за это с них с каждого по сотке. музей, храм, площадь Ленина, Победы ж.д вокзал. Магазин золот и продукты по указке их гида. Вот и всё что им предлагают. За что деньги с них берём?

  • Nebo

    Nebo
    1 неделя назад

    Как такового туризма то и нет. Просто очередной лохотрон по правилам навязанным китайскими авантюристами. Которые получают деньги везде - куда затащат свою группу. Особенно классно обстоит продажа золотых изделий. Туристы видят на ценниках одни цены (ЗОЛОТАЯ РЫБКА и т.д.) , а фактическая цена ровно в два раза меньше. Якобы скидки. Вот тут то и пошел сенокос на деньги. Чем занимается конкретно Министерство туризма и ВЭС ? Какие вопросы решает ? Как участвует в развитии ВЭС между Россией и Китаем ?

  • Артур2028

    Артур2028
    1 неделя назад

    Если в маленьком городке воруют сотнями миллионов с бюджета области и все шито крыто, что говорить о больших городах и стране. Бардак во всех сферах.

  • Артур2028

    Артур2028
    1 неделя назад

    Прокуратура, суды, полиция, работают на власть на ее благо. Мы обычное быдло для них.

  • }{омут

    }{омут
    1 неделя назад

    Ненавижу это правительство. Китайцы молодцы и скоро всё тут будет принадлежать им....может получше заживём, ибо нашему правительству далеко ..... и чихать им с большой колокольни на всех

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 неделя назад

    мы фсе умрём

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 неделя назад

    нам в китае делать нечего потому что мы нищие .

    китам у нас делать нечего потому что мы нищие.

    хорош стенать .. Пора работать , а не бюджеты пилить .

    "всё уже украдено , до нас ,,, " (с)

  • КП

    КП
    1 неделя назад

    }{омут

    Ненавижу это правительство. Китайцы молодцы и скоро всё тут будет принадлежать им....может получше заживём, ибо нашему правительству далеко ..... и чихать им с большой колокольни на всех



    Китайцам тем более.

  • sinoptik

    sinoptik
    1 неделя назад

    ХмыкДумаю, что тут всё двояковыпукло.

    Обрезали китайских гидов. И правильно сделали, Слишком уж те зажрались.Вернее, наши продавцы их раскормили. За затаскивание делегаций в нужный магазин отстегивали просто сумасшедшие суммы.

    Ну и такой бизнес китайским фирмам не хочется терять. Вот и вымучивают наших. К тому же, 1500 для китайцев не деньги.

    И это... о наших бы туристах больше думали. Наши туристы куда больше денежек слюнявят.


    +100

  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    А что далеко ходить? Цены в связи с футболом гляньте в тех городах на аренду, перелет, проезд и тд. Ни в одной стране до этого так не поднимали цены на различных мировых событиях.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    1 неделя назад

    КП
    }{омут

    Ненавижу это правительство. Китайцы молодцы и скоро всё тут будет принадлежать им....может получше заживём, ибо нашему правительству далеко ..... и чихать им с большой колокольни на всех



    Китайцам тем более.


    +++

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь