26июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2018, 14:29 0

Амурчан просят помочь собаке-инвалиду, в которую стреляли неизвестные

Амурчан просят помочь собаке-инвалиду, в которую стреляли неизвестные
Фото: соцсети

Жителей Амурской области просят помочь с покупкой коляски для собаки-инвалида. Животное в настоящее время содержится в подмосковном приюте, у него нет задних лап – конечности пришлось ампутировать.

Как рассказала ИА «Амур.инфо» администратор группы помощи бездомным животным Благовещенска и Амурской области Галина, эту собаку зовут Агаша, ее нашли около двух лет назад в одной из деревень Белогорского района. Животное ползало по улице, не вставая на задние лапы. Чей это пес, тогда выяснить не удалось. К помощи животному подключились белогорские волонтеры. Собаку обследовали, и с помощью рентгена в ее позвоночнике была обнаружена пуля, которая перебила спинной мозг.

«Операция была бессмысленна – собака все равно не начала бы ходить. Кроме того, у нее были переломы лапы, уже неправильно сросшиеся. То есть, очевидно, собака в таком состоянии была на улице пару месяцев точно. Встал вопрос об усыплении, потому что здесь никто не откликался забрать собаку. Эта собака мало того что не ходит, она сама не писает, то есть нужно было отжимать каждый день мочевой пузырь, сцеживать. В общем-то, за такой собакой в Амурской области вряд ли кто-то согласился бы ухаживать», – рассказала Галина.

Женщина поведала, что сделала пост в социальных сетях, на который откликнулась владелица частного приюта для животных в Подмосковье и выразила желание забрать собаку. С тех пор животное содержится в этом приюте. А около двух недель назад Агаше сделали сложную операцию, на которую долгое время не могли решиться, – ампутировали задние лапы. Это необходимо для того, чтобы собака-инвалид могла пользоваться специальной коляской для передвижения.

Частный приют в Подмосковье существует на пожертвования. Сейчас в нем содержатся более 200 собак. Денег у владельцев приюта на покупку коляски для Агаши нет. Кроме того, сама операция по удалению лап обошлась в сумму около 20 тысяч рублей. Поэтому было решено обратиться за материальной помощью к неравнодушным людям.

Реквизиты для оказания помощи:

карта Сбербанка 5469380042243187, привязана к телефону 8-985-885-01-35 на имя Андрея Вячеславовича Р.;

«голодный телефон» приюта: 8-925-787-69-99;

PayPal: gooddoog16@gmail.com.

Телефон, по которому можно уточнить информацию: 8-914-550-01-15 (Галина).

Просмотров всего: 729

#животные