20июня
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2018, 10:50 6

Школьница из Муравьевки предложила делать кирпичи из мусора

Школьница из Муравьевки предложила делать кирпичи из мусора
Фото: ysia.ru

Девятиклассница из Муравьевки приняла участие в масштабном международном экономическом форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге в конце мая. На мероприятии Виктория Ивахно защищала проект по эффективному управлению отходами в Тамбовском районе. В частности, она предложила делать кирпичи из пластикового мусора.

В северной столице 15-летняя Виктория Ивахно принимала участие в престижном всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия», который проходил в рамках международного экономического форума. На мероприятии девочка была единственной представительницей Приамурья. Там школьница защищала свой проект «Эффективная схема управления отходами в Тамбовском районе Амурской области».

По словам руководителя проекта – учителя Муравьевской школы Виктории Мясниковой – ее ученица предложила решение актуальной на сегодняшний день проблемы – обилие пластикового мусора на свалках. Перерабатывать отходы Виктория Ивахно предлагает на местном заводе по производству кирпича.

«Виктория хотела своим проектом показать, что у нас нет заводов перерабатывающих, и в то же время пластиковый мусор все заполонил. Она говорила, что, в принципе, его можно перерабатывать на предприятиях, которые есть в каждом муниципалитете. Вот, например, у нас есть завод по производству кирпича в Тамбовском районе. И если установить дополнительное оборудование, которое уже прошло соответствующие испытания, то там можно перерабатывать весь собранный пластик и стекло и делать экологически безопасные стройматериалы, которые по своим параметрам превосходят нынешние. Установка оборудования на заводе будет стоить полтора миллиона, и она пишет, что это быстро окупится. Потому что, представляете, будут постоянно привозить сырье. И для покупателя будет выгодно, потому что себестоимость такого кирпича снизится», – рассказала Виктория Мясникова.

И хотя девятиклассница не заняла никакого места, по словам педагога, проект амурской школьницы жюри конкурса отметило. Что само по себе очень престижно, говорит учитель, ведь в номинации конкурса «Мое село» было всего два школьника, остальные участники – это студенты и преподаватели вузов страны.

Продолжать работу над масштабным проектом школьница с педагогом собираются с нового учебного года. Привлекать планируют местные власти, население и средства массовой информации.

«У нас же с 2019 года должен вступить в силу закон, по которому мы должна раздельно собирать мусор. В наш район поставят контейнеры или мешки для раздельного сбора мусора, но это проблему не решает, поскольку заводов перерабатывающих нет. Есть такая информация, что, пока завод построится, местные власти у нас в Муравьевке хотят сделать свалку. Причем туда будут свозить мусор из несколько районов. Кроме того, Вика проводила в селе соцопрос, который показал, что жители не готовы разделять мусор, поэтому с людьми нужно вести разъяснительную беседу. А для этого всем нужно работать сообща, в том числе привлекать социальные сети», – поделилась педагог.

В Санкт-Петербурге педагог и школьница пробыли три дня. Они успели побывать на нескольких мероприятиях и пройти на них обучение. При этом изначально эта поездка была под вопросом, особенно для педагога.

Отпускать Викторию Мясникову, чтобы сопровождать девочку на престижное мероприятие, не хотели районные власти. Этому предшествовал скандал после поездки учителя со своим учеником в Москву на другое влиятельное мероприятие, по итогам которого амурского школьника не просто признали победителем, но и внесли в список одаренных детей России.

По мнению педагога, то, что в итоге ее отпустили сопровождать свою ученицу в Санкт-Петербург, с которой они готовили проект, определяющую роль сыграли амурские власти.

Просмотров всего: 1835

#дети #образование


Комментарии
  • БаРмалей

    БаРмалей
    6 дней назад

    Этот продукт сразу для дач чиновников и администраций и качество будет соответственно!

  • Luna_v_sapogah

    Luna_v_sapogah
    6 дней назад

    очень приятно осознавать, что есть подрастающее поколение, которому не все равно на чистоту и экобезопасность

  • Victrix

    Victrix
    6 дней назад

    Идея стара как мир. Кое-где кирпич из кизяков, например делают.

  • ИТЛ

    ИТЛ
    6 дней назад

    Мясникову В. М. в министры . Умница ,красавица ответственный педагог. Она даст развитие амурской области. Хватит тусовать старую колоду краплёных не приличных чиновников.

  • Myxira

    Myxira
    6 дней назад

    Учитель-лидер, готовый саморазвиваться, увлечь и вести за собой учеников, ставящий своим подопечным высокие цели - на вес золота. И учитель и ученица - большие умницы!

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    5 дней назад

    поздравляю, вы просахатили отличный старт ап, надеюсь вы инвесторам расскажете после заключения договора

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь