17октября
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2018, 10:19 5

В Благовещенске впервые пройдут всероссийские соревнования по дрифту

В Благовещенске впервые пройдут всероссийские соревнования по дрифту

Впервые столица Амурской области примет всероссийские соревнования по дрифту. В субботу, 23 июня, на картодроме выступят лучшие автогонщики из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского.

Соревнования российской дрифт-серии проходят по всей стране в течение девяти лет. Это легальные, одобренные Российской автомобильной федерацией соревнования, обеспечивающие безопасность для спортсменов и зрителей. Всего по стране действует три подразделения серии – Запад, Сибирь и Восток.

Традиционно в соревнованиях РДС-Восток принимают участие сильнейшие пилоты со всего Дальневосточного федерального округа. До 2018 года мероприятия проходили во Владивостоке и Хабаровске. В текущем году соревнования такого уровня впервые организуют в Амурской области.

«Российская дрифт-серия – это соревнования высокого уровня, подобных в Благовещенске не было. Многие в нашем городе увлечены дрифтом, а кто-то и осуждает. Этими соревнованиями мы, в том числе, покажем, что мы не какие-то хулиганы с улицы, а профессиональные пилоты, которые показывают мастерство в строго отведенных местах», – говорит пилот РДС-Восток из Благовещенска Иван Канищев.

Поболеть за земляков и своими глазами увидеть выступление лучших пилотов Дальнего Востока можно 23 июня. В 9:00 на картодроме начнутся тренировочные и одиночные заезды, а в 14:00 пройдут парные заезды.

Весь день на месте события будет работать фуд-корт, лавки с сувенирной продукцией, а также интерактивные зоны от партнеров мероприятия. Билеты можно приобрести в кассе Grand Arena Ostrova, справки по телефону (4162) 50-50-97 и на сайте серии.

Просмотров всего: 1558

#спорт #транспорт


Комментарии
  • Рыыыж

    Рыыыж
    4 месяца назад

    Наконец-то РДС к нам пожаловал( жаль без трибун. Стоять не очень. Но хоть уже что-то

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    Давно пора отстроить современную гоночную трассу "Кольцо Амура", соответствующую мировым стандартам: красноярцы смогли и амурская область сможет! Территория области позволяет развернуться по площади - всего-то 250-300га необходимо под трассу, а местоположение - устраивать международные соревнования.

    ***готова предоставить "дальневосточный гектар" под благое дело

  • Сама справедливость

    Сама справедливость
    4 месяца назад

    А вот непонятно:за просмотр надо будет денег заплатить? А если не понравится, возврат сделают?

  • }{омут

    }{омут
    4 месяца назад

    Согласен с Myxira и добавлют что наш картодром на 3 тянет. Перевады огромные, слетел и все бампера оторвал, а то и хуже... шире нужно было делать.

  • Рыыыж

    Рыыыж
    3 месяца назад

    Сама справедливость

    А вот непонятно:за просмотр надо будет денег заплатить? А если не понравится, возврат сделают?



    А вам везде деньги возвращают где вам что-то не понравилось? Что за глупый вопрос?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь