24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2018, 09:48 1

Более трех тысяч амурских юнармейцев проведут лето в учебных и трудовых лагерях

Более трех тысяч амурских юнармейцев проведут лето в учебных и трудовых лагерях
Фото: mil.ru

Участие в летних учебно-тренировочных и трудовых сменах в Амурской области примут более трех тысяч юнармейцев. Это около 90 % от всех юнармейцев области. По сравнению с 2017 годом их количество увеличилось более чем в два раза. 11 областных профильных смен пройдут на базе летних оздоровительных лагерей.

Около 400 юнармейцев лицея № 6 Благовещенска проведут шестидневный сбор на острове Богородский реки Зеи. В качестве командиров отрядов задействуют офицеров-воспитателей и курсантов ДВОКУ. Ребята будут осваивать основы строевой, огневой, медицинской подготовки, спасательного дела, примут участие в соревнованиях на полосе препятствий, турнирах по футболу, волейболу и других развивающих играх.

В июле запланировано проведение областной военно-спортивной игры юнармейских отрядов «Победа». Лучшая команда отправится на всероссийский этап игр юнармейского движения.

Юнармейцы также будут задействованы в ремонтных бригадах, на учебно-опытных участках, в лесничествах, волонтерских отрядах.

В летней трудовой четверти в области примут участие около 800 юнармейцев.

Сегодня численность участников движения «Юнармия» в Амурской области составляет более 3,5 тысячи подростков, сообщает пресс-служба Минобороны.

Просмотров всего: 566

#военные #дети


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    3 месяца назад

    пушечное мясо во имя путина

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь