17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2018, 09:09 1

Планете угрожает собачий грипп: обзор прессы

Планете угрожает собачий грипп: обзор прессы
Фото: argumenti.ru

Дмитрий Козак исключил рост цен на бензин; картина Репина «Иван Грозный и сын его Иван» оценена в 720 миллионов рублей; критики рецензируют фильм «Дело Собчака». Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Если вы помните, во вчерашней прессе прогнозировался рост цены бензина до 100 рублей, понятно, за литр, а уже сегодня в «Российской газете» пишут о том, что вице-премьер Дмитрий Козак исключил скорый рост цен на топливо. Ну, если Козак сказал…

Еще вы встретитесь с заметкой о том, что россияне стали проводить на работе еще больше времени. А почему – из-за желания больше заработать, из-за желания показать начальству свое прилежание или из-за того, что задолбало всё дома – прочтите в главной газете страны.

Также в номере

И об искусстве. Думаю, вам интересно будет узнать, в какую сумму оценили эксперты картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван», которую повредил особо впечатлительный зритель, выпивший перед злодеянием водки в буфете Третьяковской галереи. Теперь, по всей вероятности, из-за этого зрителя водку в буфете запретят продавать… Но я перешел уже на другую тему, а возвращаясь к искусству, сообщу, что картину оценили в 720 миллионов рублей.

Об этом пишут все

Далее у нас «Аргументы неделi». И здесь тоже про бензин, точнее, про рост цен на него и всё прочее. И тоже фигурируют фамилии премьера и его вице. Редакционную (так называемую передовую) статью, написанную редактором Углановым в характерной для него жесткой и саркастической манере, читать интересно, – но это нам с вами. Вряд ли на нее найдется время у тех же Дмитрия Медведева и Дмитрия Козака. Но читать, повторю, интересно.

Также в номере

Много еще интересного в названном еженедельнике – например о документальном фильме «Дело Собчака», поставленном по сценарию Ксении Собчак и по идее Ксении Собчак. Написана рецензия Татьяной Москвиной, фирменный стиль которой – жесткость, даже убийственность в оценках и сарказм. Я бы на вашем месте не пропустил.

А еще обратите внимание на страшилку о том, что после свиного и птичьего гриппа на мир обрушивается другая напасть – грипп собачий. Пишут, что не поздоровится и человечеству. «Распространение вирусов гриппа среди собак опасно тем, что их уровень генетического разнообразия почти так же высок, как и среди людей», – считает Адольфо Гарсия-Састре, специалист медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке.

Очень интересно

Заждалась нас «Амурская правда», взглянув на первую полосу которой, вы сразу же облизнетесь: уж так аппетитны на фото ягоды черешни. В газете подробно рассказывается, откуда везут эту ягоду и чем она полезна. Пишут, что в областной инфекционной больнице еще ни разу не регистрировали отравление черешней. Возможно и по той причине, что все потребители соблюдают правила гигиены и моют ягоду с мылом.

На посошок

Еще я давненько не встречался с симпатичным проектом «Амурки» – «Любимым маршрутом». Сегодня газета порадовала встречей с замечательным человеком Владимиром Доровских. В материале, конечно, названы все его титулы и звания, но достаточно просто назвать фамилию – Доровских – и все звания отходят на второй план, а на первом – Человек, Личность.

И пока вы берете в руки газету, чтобы изучить любимые места в городе героя публикации, я прощаюсь с вами.

Просмотров всего: 1599

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • холостяк

    холостяк
    5 месяцев назад

    ААААА мы все умрем, после собачьего гриппа прейдет кошачий, потом мышиный,а потом и тараканий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь