20июня
Предыдущая новость Следующая новость
13 июня 2018, 13:33 2

Из Тынды вскоре стартует автопробег до Омска на «Волге»

Из Тынды вскоре стартует автопробег до Омска на «Волге»

В Тынде в ближайшие дни стартует необычный автопробег. Два друга, два Сергея решили проехать Дальний Восток и Сибирь – от Тынды до Омска – на советской «Волге». Автомобиль ГАЗ–2410 1990 года выпуска они приобрели зимой.

«Машина в хорошем состоянии, хоть и пробег у нее 76 тысяч километров, – рассказал один из инициаторов пробега Сергей Гонтарев. – Машину мы искали именно такую – отечественную "Волгу". Хотим проверить, как машина покажет себя на российских дорогах. Правда, цвет хотели потемнее, но получилось так».

Машину Сергей Гонтарев и Сергей Антонов купили еще в феврале 2018 года. Сейчас ее готовят к поездке. Пробег стартует в июне, точная дата еще определяется.

Маршрут пробега также выбран неслучайно. Оба Сергея – омичи – и таким необычным способом решили вернуться домой. В Тынду они приехали недавно, занимаются ремонтом котельных. К возвращению готовились загодя: накопили деньги на машину, купили ее и подготовили к пробегу.

Просмотров всего: 898

#транспорт #Тында


Комментарии
  • Obuvatel

    Obuvatel
    1 неделя назад

    В ней советского только название

  • Nikodim

    Nikodim
    6 дней назад

    видимо совсем дефицит хороших новостей в области, если уже такие публикуют. невидаль какая, на машине 90-х проехать Сибирь. люди на японских аппаратах тех времен уже не один раз экватор проехали по этому же маршруту, а тут волга поедет в даль дальнюю и неизвестную, как будто ребята нашли разгонный блок от первого востока и решили повторно в космос запустить! ну давайте тогда и про холодильники ЗиЛ писать, что баба Вера из соседнего села все-таки решила в юбилейный 35 раз заморозить в нем новый урожай клубники. Новость же!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь