17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
13 июня 2018, 09:12 0

Рекламу услуг по написанию рефератов и диссертаций хотят запретить: обзор прессы

Рекламу услуг по написанию рефератов и диссертаций хотят запретить: обзор прессы
Фото: kwork.ru

Куда исчезли звезды телеэкрана; новые типы парашютов для космонавтов испытывала женщина; иностранцам-болельщикам, приехавшим на ЧМ в Россию, не рекомендуют облизывать ножи. О чем пишут газеты, рассказал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

В «Российской газете» прочел о том, что в ближайшее время Госдума планирует рассмотреть законопроект, запрещающий рекламу услуг по написанию рефератов и диссертаций. Расчет строится на том, что тем, кто хочет воспользоваться чужим пером и тем, кто готов написать научный труд для чужой карьеры, будет труднее найти друг друга. За распространение подобной рекламы будет грозить штраф до 2,5 тысячи рублей. Мысленно улыбнувшись потугам государственных мужей, перехожу к другому изданию.

Полный абзац

Далее у нас «АиФ». Здесь вы прочтете о том, «Куда закатились ТВ-звезды». В материале встретите фамилии Татьяны Митковой, Ларисы Вербицкой, Татьяны Веденеевой – всех перечислять не буду, скажу лишь, что у всех всё нормально.

Куда более интересно прочесть о том, как сложилась жизнь предателей – сотрудников наших спецслужб, переметнувшихся на сторону врага. Здесь вы встретите фамилии Владимира Резуна (наверняка вы читали его книги, написанные под псевдонимом Суворов), Олега Гордиевского, Олега Калугина – всех перечислять не буду, скажу лишь, что у всех всё нормально, никто в автокатастрофе не погиб.

Не пропусти

Так, а чем порадует нас «Моя Мадонна»? А здесь рассказывается о том, что наши амурские спортсменки – школьницы из Талдана – завоевали призовые места в российских соревнованиях по джиу-джитсу и вошли в состав сборной страны. Согласитесь, есть повод порадоваться за нашу спортивную Амурскую область. Правда, радость затухает, когда читаешь о том, что для участия в чемпионате мира и Европы девчатам нужны деньги, коих в их семьях попросту нет.

В «Мадонне» традиционно много интересных материалов, я назвал только один, потому что ждут другие газеты.

Очень интересно

Берём в руки «Амурскую правду», изучаем публикацию о том, что произойдет с вашим организмом, если вы бросите курить прямо сейчас. Правда, интересно? Так вот, буквально через две минуты артериальное давление придет в норму. Через 8 часов нормализуется уровень кислорода. Через два дня вы уже по запаху сможете отличить апельсин от нашатыря, то есть обоняние придет в норму!

И далее расписано, что произойдет через год, через 10 и так далее лет. Ну а что произойдет потом, вы и сами знаете. Но не будем о грустном. Лучше перейдем к публикации о том, что «Выборы губернатора вышли на старт». Впрочем, стартанули они уже тогда, когда стало известно о новом назначении Александра Козлова.

Вам статья

«Комсомольскую правду» сегодня – читать-не перечитать, очень толстая. Много всякого. Например, узнаете про испытателя Людмилу Акимову – именно она проверяла средства спасения перед полетом Терешковой, испытывала новые типы парашютов (представляете?!), скафандры для женщин-космонавтов и т.д. А просто прыгать с парашютом прекратила всего 10 лет назад, когда ей было уже за семьдесят.

Еще вас явно заинтересуют материалы об ученом-математике Перельмане, известном своим затворничеством, и о Светлане Светличной, известной тем, что «не виновата она, он сам пришёл». Опять же, как пропустить «поучилку» как вырастить из своего ребенка миллионера. Но это далеко не все, что достойно вашего внимания.

На посошок

Еще я не могу не отметить статью о том, что «Бензин может подорожать до 100 рублей за литр». Правда, в конце заголовка стоит вопросительный знак, но вряд ли он утешит читателя.

Еще целый разворот посвящен тому, как и чем мы сможем отразить ядерную атаку Соединенных Штатов. Полное впечатление, что нас подготавливают. Чтобы немного успокоить вас, скажу, что в числе городов, на которые американцы сбросят атомные бомбы, Благовещенска нет. Что понятно: стоит чуть промахнуться и – тогда проблем не оберешься с Китаем!

Но самое-самое – это рекомендации иностранцам-болельщикам, приезжающим на мундиаль, прости, господи. Среди всего прочего – не пить воду из-под крана, не облизывать ножи – да мало ли. Самый правильный совет – нужно опохмеляться борщом! Чувствуется, в разработке инструкций принимал участие и русский.

Просмотров всего: 361

#СМИ

распечатать