18октября
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2018, 10:36 4

К утру 11 июня в Амурской области горели земли лесного фонда на площади 46 639 гектаров

К утру 11 июня в Амурской области горели земли лесного фонда на площади 46 639 гектаров
Фото: md-gazeta.ru

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки в России лесопожарными силами ликвидировано 46 лесных пожаров на площади 6 996 гектаров. К 11 июня на территории страны действовало 34 лесных пожара на площади 57 882 гектара, где вели работы по активному тушению.

Самая большая площадь, охваченная огнем, – в Приамурье. На 6 часов утра 11 июня в области действовали четыре пожара на землях лесного фонда на площади 46 639 гектаров. В остальных регионах площадь территорий, на которых действую пожары, варьируется от одного до восьми тысяч гектаров.

В целом по стране на тушении задействовано 1 356 человек, 175 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении – 50 воздушных судов. В рамках межрегионального маневрирования в Амурской области задействовано 143 парашютиста-десантника федеральной Авиалесоохраны.

Просмотров всего: 384

#пожары


Комментарии
  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    4 месяца назад

    От перемены мест в креслах сидящих, площадь пожаров не уменьшается. Очень жаль.

  • Grigoryy

    Grigoryy
    4 месяца назад

    Вроде как еще не всех поменяли... Или я что-то пропустил? Главный радетель за дело борьбы с лесами, простите, с пожарами, занимающий должность зампреда Правительства области, еще на месте? Останется, думаете? Хотя, конечно, чего тут ждать и надеяться - леса, как сырьевая база, много кому нужны. Желательно, сперва их подпалить чуток, чтоб проще было получить деляну под спил. Ну как их оставить?

    И ведь чуть было наш энергичный зампред не уехал, говорят. Собирался уже. Даже билеты и гостиницу уже заказывали в столице ему. Но!.. Прибыл новый БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК и выяснилось, что нужен он здесь. Ну ни как без него.

  • OT

    OT
    4 месяца назад

    Дак ведь область дождями накрыт и зеленка уж сплошная. Это горит уже что-то выборочное?

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    4 месяца назад

    Вроде как догорает уже под присмотром тех кто должен потушить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь