18августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2018, 16:03 0

Михаил Лапин: информация об отказе финансирования амурских спортсменок недостоверна

Михаил Лапин: информация об отказе финансирования амурских спортсменок недостоверна

Областные власти прокомментировали информацию о том, что для двух юных спортсменок из поселка Талдан собирают средства на поездку на первенство Европы и мира. Информация об отказе финансирования названа недостоверной.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в соцсети, на странице администрации поселка Талдан, появилась информация о том, что объявлен сбор средств для того, чтобы две местные спортсменки по джиу-джитсу, завоевавшие медали на российских соревнованиях, смогли поехать на первенство мира и первенство Европы.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

«Область отказала в финансировании поездки, обращения к спонсорам пока не привело ни к каким результатам. Федерация джиу-джитсу переложила все финансовые вопросы на органы местного самоуправления, родители также не могут полностью оплатить поездку детей», – указано в сообщении.

Руководитель областной федерации джиу-джитсу подтвердил, что эти две девушки действительно завоевали право на участие в международных соревнованиях. Он рассказал, что сейчас решается вопрос об оплате дороги для одного тренера и одного спортсмена до Москвы.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор регионального центра спортивной подготовки Михаил Лапин: «Ежегодно РЦСП и федерации формируют календарный план минспорта Амурской области, который является главным документом Государственного задания. На 2018 год по стандартной процедуре совместно с федерацией джиу-джитсу были запланированы три международные, три всероссийских и одно областное спортмероприятие.

Удачное выступление на соревновании областного уровня автоматически ведет к направлению на российское первенство, и далее – на международные соревнования. Информация об итогах соревнований отслеживается отделом сборных команд РЦСП.

Никаких исключений от данного правила быть не может, и информация об отказе от финансирования является недостоверной. Вызов в сборную команду России, который ожидается ориентировочно за месяц до начала первенства мира, как обычно, будет являться основанием очередного командирования».

Просмотров всего: 654

#спорт