18октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2018, 10:57 0

Официальный оракул ЧМ-2018 по футболу – глухой Ахилл – определит победителя первого матча

Официальный оракул ЧМ-2018 по футболу – глухой Ахилл – определит победителя первого матча
Фото: www.spb.kp.ru

14 июня состоится первый матч мундиаля-2018. Кто уйдет с поля победителем, а кто побежденным – Россия или Саудовская Аравия – предскажет 13 июня глухой кот-оракул Ахилл, живущий в Эрмитаже. Об этом сообщил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга.

Соперники встретятся 14 июня в Москве на поле стадиона «Лужники».

Как предсказатель белоснежный и голубоглазый Ахилл прославился во время Кубка Конфедераций. Обладая завидной интуицией, результаты даже самых непредсказуемых матчей он определял с легкостью, пишет «Комсомольская правда».

«Ахилл с рождения не слышит, но тем сильнее его интуиция. Когда коту показывали какую-то вещь, а потом прятали ее, зверек легко находил этот предмет. Даже откапывал!» – объяснили в музее.

Эрмитажный кот поразил весь мир своими «способностями». Поэтому ему присвоили статус официального оракула на мундиале-2018. Для его подтверждения 13 июня на пресс-конференции ФИФА в Петербурге Ахиллу выдадут официальный документ.

Далее голубоглазому оракулу предстоит определять исход всех матчей, которые пройдут в северной столице 15, 19, 22 и 26 июня, а также 3 и 10 июля.

Просмотров всего: 1777

#животные #спорт #футбол