23октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2018, 09:08 0

Воду с Камчатки начали вывозить в Китай: обзор прессы

Воду с Камчатки начали вывозить в Китай: обзор прессы
Фото: kamchatinfo.com

Президент России приехал в Китай; в больницах собираются обустроить курилки с вентиляцией и сидячими местами; башкирская семья долгие годы считала Кораном Уголовный кодекс РСФСР. Газеты изучал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Самый заметный материал сегодняшнего номера «Российской газеты» посвящен визиту президента России Владимира Путина в КНР. Фотографии, подробности встречи… Вы узнаете, что лидер Китая Си Цзиньпин вручил Владимиру Путину высшую госнаграду страны в области внешней политики – орден Дружбы. А во время торжественной встречи оркестр сыграл не только гимны стран, но и «Катюшу». Могли бы и «Камаринскую» сыгрануть, да тогда бы ноги высоких сторон пустились в пляс, а это не по протоколу.

Также в номере

Уж коль скоро мы заговорили о Китае, то обратите внимание и на заметку «Напоят Поднебесную». Здесь о том, что Камчатка начала экспортировать в Китай питьевую воду. До конца года планируется произвести и отправить 10 миллионов полулитровых стеклянных бутылок, китайского производства. Вода под маркой «Чистая земля» будет продаваться в Китае в VIP-сегменте.Сейчас выпускается по шесть тысяч бутылок в час. По словам руководства, в июне запускают в работу новую линию, и в три раза увеличивают штат работников. До конца 2018 года завод планирует произвести 10 миллионов полулитровых бутылок.

В раздумьях, почему на бутылках с водой будет написано «земля», перехожу к другому изданию.

Напишут же такое

Другим изданием оказалась «Российская газета-Неделя». Здесь вы найдете подробности «Прямой линии» президента Путина и комментарии к ней – этому посвящено 7 страниц. Далее – инструкции, как избежать мошенничества с банковской картой.

Еще далее – о том, что в больницах могут появиться курилки с вентиляцией и сидячими местами. Впрочем, могут и не появиться: подобные идеи уже не раз подрубались на корню депутатами Госдумы, о чем и пишут в статье «Затяжка перед уколом».

Не пропусти

А еще я с интересом прочел материал «Парад особого назначения» – о подготовке того самого знаменитого Парада Победы, что состоялся 24 июня 1945 года. Узнал, что для участия в нем отбирались бойцы не старше 30 лет, не ниже 176 сантиметров и подтянутые в строевом плане. Красавцы, одним словом. Требования были настолько серьезны, что на шествие не попали герои-разведчики, водрузившие над рейхстагом Знамя Победы – Егоров, Кантария и Берест: они были слабы в строевой подготовке, на фронте от них требовались совсем иные навыки.

Во всем этом был определенный смысл, а в чем заключался – на страницах «Недели».

На посошок

Ну и заметка из разряда курьезов – я нашел ее на страницах «Мира новостей». В Башкирии некая семья десятки лет хранила и передавала по наследству уникальную книгу на арабском языке. Это была семейная реликвия, святыня! На нее молились, ей поклонялись – ведь это был Коран (так считали в семье). Священную книгу подкладывали под головку детям, чтобы росли спокойными, аллахопослушными. А потом выяснилось, что за Коран принимали Уголовный кодекс РСФСР 1926 года издания!

Почему он был на арабском языке – не объясняется. Возможно, в Башкирии тогда проживали арабы Да ведь главное-то в другом: в семье никто ни разу не нарушил правопорядка. Значит, не зря на книгу молились… Воистину, Уголовный кодекс – священная книга! Чтите его!

Просмотров всего: 1143

#СМИ