24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2018, 18:00 2

Проект нового корпуса благовещенской школы № 22 скорректируют

Проект нового корпуса благовещенской школы № 22  скорректируют

Проект второго корпуса школы № 22 Благовещенска, которую собираются построить до 2019 года, будут корректировать. В городской администрации объясняют это тем, что документация, разработанная в 2013 году, не соответствует требованиям нынешнего законодательства.

В частности, предполагается корректировка охранно-пожарной сигнализации в связи с изменением требований норм пожарной безопасности. Также будет предусмотрена система видеонаблюдения в учебных классах. В коридорах покрытие полов из коммерческого линолеума хотят заменить на керамогранит, а в спортзалах выполнить замену деревянных полов на спортивный ламинат и так далее.

На выполнение работ по корректировке проектной документации по объекту «Строительство МОАУ СОШ №22 в г. Благовещенске. Корпус № 2» в городском бюджете предусмотрен 1 миллион 349 тысяч 938 рублей.

В администрации пояснили, что менять существующую проектную документацию, которая была разработана еще в 2013 году необходимо в связи с изменением строительных норм и правил в 2015-2016 годах.

При разработке первоначальной проектно-сметной документации за основу был взят проект белогорской школы на 528 учащихся. В МУ «ГУКС» пояснили, что при разработке проекта школы с нуля пришлось бы заплатить гораздо больше, чем потраченные на тот момент из городского бюджета 4,5 миллиона рублей.

«Есть такое понятие, как повторное применение проектной документации. Есть реестр, куда попадают эффективные проекты со всей России, которые можно использовать в разных регионах в зависимости от климатических условий. Здесь за основу было взято проектное решение, разработанное для школы в городе Белогорске, и переработано для наших условий, именно для нашего земельного участка. Менялся конструктив, расположение, все инженерно-технические сети», – объяснил Юрий Гиль, и.о. главного инженера муниципального учреждения «ГУКС».

По информации городской администрации, для строительства нового корпуса школы в 2018 году будут выполнены общестроительные работы, устройство наружных и внутренних инженерно-технических сетей, благоустройство территории.

В настоящее время завершены следующие работы: монтаж фундаментных блоков, гидроизоляция стен подвала, отсыпка полов подвала, монтаж плит перекрытия, устройство армошва, устройство бетонного пояса, кирпичная кладка наружных и внутренних стен второго этажа, монтаж плит перекрытия второго этажа, устройство лестничных клеток.

Работы идут согласно утвержденному графику, отставания от графика нет, уточнили в мэрии.

Новый корпус 22-й школы на 528 мест строится как отдельно стоящее здание рядом с существующим корпусом. Ввести объект в эксплуатацию планируется в первом полугодии 2019 года. Занятия по планам должны начаться с 1 сентября 2019 года. В общей сложности на строительство школы будет потрачено 410,78 миллиона рублей из федерального, областного и городского кошельков.

Ученики существующего корпуса новый учебный год 1 сентября 2018 года начнут в своем имеющемся здании школы на Ленина, 196, сообщили в администрации.

Просмотров всего: 1078

#дети #строительство


Комментарии
  • gbsdex

    gbsdex
    3 месяца назад

    Это писец каждый год происходит и к сдаче будут ещё раз переделывать, как и больницы строили 5 раз ломали. А говорят застройщик виноват

  • shk0der

    shk0der
    3 месяца назад



    На выполнение работ по корректировке проектной документации по объекту «Строительство МОАУ СОШ №22 в г. Благовещенске. Корпус № 2» в городском бюджете 1 миллион 349 тысяч 938 рублей



    Корректировка проекта почти на 1,5 миллиона? Откуда суммы то такие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь