21июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2018, 17:45 4

Амурские спортсменки собирают средства на участие в международных соревнованиях

Амурские спортсменки собирают средства на участие в международных соревнованиях
Фото: minsportamur.ru

Две юные амурские спортсменки устроили сбор средств на то, чтобы представлять Приамурье и Россию на первенствах Европы и мира. Дарья Строева и Лиана Роснадзе успешно выступили на российских соревнованиях и вошли в состав сборной. Однако областной бюджет поездку не финансирует.

Объявление о сборе средств появилось в соцсетях. «В нашем родном селе есть талантливые дети, у которых огромное будущее, огромное желание прославлять и представлять Амурскую область не только на первенствах России, но и на первенствах мира и первенствах Европы», – пишут земляки девушек.

К сожалению, поездку не финансирует ни областной бюджет, ни федерация джиу-джитсу, ни местный бюджет. Спонсоров найти не удается, а у родителей спортсменок нет таких денег. По словам организаторов сбора средств, приблизительная сумма расходов на одного спортсмена – около 200 тысяч рублей.

Поэтому был объявлен сбор средств на оплату поездки на международные соревнования. В соцсетях опубликовали реквизиты для перечисления денег. Авторы записи обратились к жителям Талдана, Сковородинского района Приамурья, России с просьбой поддержать спортсменов.

Руководитель областной федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков подтвердил, что есть такие девушки и они действительно завоевали право на участие в международных соревнованиях.

«Роснадзе Лиана стала третьей на российском первенстве в возрасте до 18 лет. Она получила путевку на первенство Европы, которое пойдет в октябре 2018 года в итальянском городе Болонья, – пояснил Евгений Николаевич. – А Строева Дарья стала первой на российских соревнованиях до 15 лет. Вошла в состав сборной и завоевала право на мировое первенство в Афинах в сентябре этого года».

Руководитель федерации добавил, что в состав сборной вошли и другие спортсмены из Приамурья. И их поездку областные спортивные власти не финансируют.

«Сейчас мы обсуждаем вопрос о том, чтобы оплатили дорогу между Благовещенском и Москвой на одного тренера и одного спортсмена, – объяснил Сороковиков. – Но это не решено. Поэтому спортсмены ищут спонсорские средства».

Евгений Николаевич также добавил, что 200 тысяч рублей – это, скорее всего, расходы на спортсмена и его тренера. Спортсмен на соревнования всегда должен ездить со своим тренером.

Просмотров всего: 618

#дети #спорт #финансы


Комментарии
  • Леонид 67

    Леонид 67
    1 неделя назад

    Дожили (вернее довели)!!! На лечение просим, на спорт просим. Что следующее? Зато 7-го числа: ВСЁ растёт, ВСЁ развивается...

  • Johnny_B

    Johnny_B
    1 неделя назад

    ну это же так просто найти на них деньги: амурского министра спорта на месяц в отпуск за свой счет - вот вам и денежки на поездку.

  • Дублер Гагарина

    Дублер Гагарина
    1 неделя назад

    Прежде чем поехать на соревнование российского или международного уровня спортсмену должен прийти официальный вызов от центра спортивной подготовки из Москвы, только после этого ставится вопрос о финансировании поездки. В данном случае пришел вызов? Или кто-то из "болеющих за спорт" неустановленных лиц банально хочет слегка подзаработать?

  • amurwind

    amurwind
    1 неделя назад

    Девушек направили на первенство России, встретили в аэропорту http://www.minsportamur.ru/about/info/news/2601/ На сайте минспорта чётко прописано - следующий пункт Греция (Афины). Как вызов из сборной России придет, то оформят, всё оплатят и отправят. Откуда информация, что отказано? В календарном плане минспорта есть пункт. Не выполнить - провалить госзадание! А сбор средств, который базируется на слухах, это что-то мне напоминает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь