21июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2018, 10:15 5

В Уруше выпал град, похожий на снег, а в Тынде сильный ветер срывал крыши

В Уруше выпал град, похожий на снег, а в Тынде сильный ветер срывал крыши
Фото: vk.com/vtynde

Во второй половине дня 7 июня в Тынде шквалистый ветер срывал со зданий крыши, ломал заборы и валил деревья. Жители около 100 домов остались без света. А в Сети появились сообщения, что в Уруше Сковородинского района выпал снег. Однако синоптики говорят, что такое погодное явление было невозможно.

В социальных сетях активно распространяются фото последствий непогоды в Тынде в минувший четверг. Сообщается, что сильный ветер и град накрыли город во второй половине дня.

«Тында не видела таких разрушительных погодных явлений. Ураган сносил крыши, заборы, ломал ветки, вырывал деревья. Я такого еще не видел», – сообщает пользователь на портале «Подслушано в Тынде». Пользователи активно делятся фотографиями во время и после стихии.

Тындинцы говорят, что, помимо сильного ветра и дождя, в городе также выпал град. Это погодное явление наблюдали и жители поселка Восточный Тындинского района, сообщает газета «БАМ».

В амурском управлении МЧС рассказали, что по имеющейся у них информации в городе прошел грозовой фронт, который сопровождался дождем и ветром до 17 метров в секунду.

В результате шквалистого ветра произошло частичное нарушение электроснабжения. Под отключение попали 95 частных жилых домов. Также было частично сорвано кровельное покрытие с двух зданий – гостиницы «Юность», около 6 квадратных метров, и на здании филиала «Ростелеком» – около 2 квадратных метров.

На 17:45 7 июня электроснабжение было восстановлено в полном объеме, работы проводила аварийно-восстановительная бригада «Горэлектротеплосети». Также к вечеру полностью были восстановлены кровли обоих зданий.

В Амурском гидрометцентре подтвердили, что в Тынде действительно были порывы ветра до 17 метров в секунду, однако для грозы кратковременное усиление ветра характерно и не считается экстремальным.

Фото: tynda_28rus

Также специалисты поставили под сомнение информацию, которую распространяют пользователи интернета о том, что в Уруше Сковородинского района выпал снег. И хотя по фото действительно кажется, что на железнодорожном полотне лежит снежный покров, синоптики говорят, что это, скорее всего, град.

«При таких температурах снег идти не может. Фон температур у нас летний. Поскольку в Уруше метеостанция закрылась в начале 90-х, по самой Уруше у нас данных нет, но по району у нас отмечались вчера грозы, температура днем до 27 градусов. Значит, можно предположить, что прошел град – для снега слишком жарко. А гроз по области много, временами они сопровождаются в том числе и градом – просто явления локальные. Это явление для нас не чрезвычайное», – рассказала ведущий синоптик Амурского гидрометцентра Светлана Казачинская.

Фото: vk.com/vtynde,

Просмотров всего: 1847

#погода #природа #происшествия


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    1 неделя назад

    Сколько можно кивать на сильный ветер из-за каждой сорванной крыши? Может пора разобраться почему советские шиферные десятилетиями сопротивляются все шквалам (если слетают, то участки, а не вся конструкция), а новенькие и блестящие как фантики срывает? Пока эти хлипкие конструкции кого-нибудь не угробят, чиновники, похоже, не всколыхнутся. Всех все устраивает – крыши блестят начищенными листами железа, подрядчики по малой себестоимости получают офигительную прибыль. А то что держатся на соплях, так есть же ветер, все на него и валят.

  • Леонидова

    Леонидова
    1 неделя назад

    Потому и у нас похоодало, когда же буду носить летнее платье?

  • берендей

    берендей
    1 неделя назад

    ага, раньше такого не было

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад



    ~~и на здании филиала «Ростелеком» – около 2 квадратных метров.



    По имеющейся информации в цифре потеряли ещё два нолика!

    Странно, что в Тынде не ввели режим ЧС.

    Не успели, наверное. )

  • strannic

    strannic
    1 неделя назад

    2 квадратных метра-это примерно 1,5м*1,5м

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь