21июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2018, 09:10 0

Воронежские ученые научились восстанавливать зубы: обзор прессы

Воронежские ученые научились восстанавливать зубы: обзор прессы
Фото: krasgmu.net

Близится мировая катастрофа; Белогорск обзавелся арт-объектом; на какие вопросы отвечал президент на «Прямой линии». О чем пишет пресса, рассказал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Начну с «Российской газеты», где прочел страшилку о близости мировой катастрофы. Это не гибель цивилизации от ядерной зимы или глобального потепления или еще чего-то подобного – это совокупность признаков, ситуаций, непродуманных решений, загрязнения окружающей среды, перенасыщения всем чем ни попадя и прочее и прочее. От подробностей воздержусь, скажу лишь, что так близко к мировой катастрофе мир не подходил несколько десятков лет. А с другой стороны: ну, подходил – как подошел, так и отошел.

Также в номере

Куда более интересна в «Российской газете» заметка о том, что ученые Воронежского университета разработали метод восстановления зубов. Этот метод позволяет выявить кариес (а им страдает практически все население планеты) на самой ранней стадии развития и обратить процесс разрушения вспять. Пишут, что зубы никогда уже не будут разрушаться, и этот научный прорыв оставит без работы стоматологов. И здесь воздержусь от подробностей, скажу лишь, что воронежским ученым следует нанять охрану: стоматологи вряд ли захотят остаться без пациентов.

Очень интересно

Затрудняюсь назвать самый «центровой» материал «Амурской правды». Разве не важно знать, что президент обещал снизить для дальневосточников цены на авиаперелеты? Я даже не буду напоминать вам расхожую поговорку о том, что обещать – еще не значит жениться.

Или: разве не должны знать амурчане, что староверам, приезжающим к нам из-за рубежа, дадут гектары и кредиты?! Например, один из староверов, прямо так и сказал Путину, что ему необходимы гражданство, земля и отдельная деревня. И – пожалуйста! И уже и гражданство, и земля, и…

И давайте читать дальше.

Также в номере

А то еще одна важная информация – о том, что на площади Победы в Белогорске появился арт-объект «Я люблю Белогорск». И это не пошлая галочка (в газете слова «пошлая» нет, написано просто «привычная»), а буква «Я» с сердечком (не могу не написать с «пошлым» сердечком). Сердечко, как вы понимаете, означает слово «люблю».

Пишут, что такой же объект власти города отправят в подарок городу-побратиму – крымскому Белогорску. Думаю, что там тоже есть такие же, с позволения сказать, арт-объекты, которые в свою очередь будут высланы городу-побратиму – амурскому Белогорску. Правда, смешно?

На посошок

«Комсомольская правда», как и все остальные сегодняшние газеты, большую часть площади уделила «Прямой линии» президента России. Тоже отмечено обещание снизить цены на авиабилеты, тоже отмечено возмущение ценами на бензин, тоже подчеркнута надежда на победу российской сборной на ЧМ. Сказано и о том, что сейчас у страны белая полоса. Есть, конечно, вкрапления серого и черного цвета, но в целом у нас белая полоса.

А о вкраплениях пишет известный журналист Ворсобин. Он рассказывает о жизни в не особо и глубинке – в Балашове Саратовской области. Серость и чернота. Но ведь это только вкрапления – не более того. А в целом, как сказал В.В. Путин, «мы движемся в абсолютно правильном направлении».

Просмотров всего: 1058

#СМИ