18августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июня 2018, 17:41 0

У жителей Тамбовки годами из крана льет желтая вода

У жителей Тамбовки годами из крана льет желтая вода

Жительница многоквартирного дома в селе Тамбовка жалуется на грязную желтую водопроводную воду. Эмма Марченко получила квартиру от районной администрации, как сирота. Она вынуждена платить за водопроводную воду, но при этом ей приходится ежедневно ходить за чистой водой на колонку.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Пятиэтажный дом по адресу: улица Ленинская, 72, был сдан в эксплуатацию примерно пять лет назад. Часть квартир власти выкупили и передают их сиротам, нуждающимся в жилье. Эмма Марченко как раз таким образом получила квартиру, в которой около года назад поселилась с маленьким ребенком.

Она сразу столкнулась с проблемой водоснабжения. «Здесь всё время идет грязная желтая вода, – рассказала девушка. – Я спрашивала у других жильцов, и они пояснили, что вода была такой всегда. А нам приходится использовать очень много воды: стирать для ребенка, купаться. И всё в этой желтой воде. Но употреблять в пищу ее совершенно невозможно. Поэтому приходится постоянно ходить на колонку за чистой водой. Это быстрым шагом полчаса, а с ребенком намного дольше получается. Но все жители дома из месяца в месяц платят за воду, общая плата за жилищно-коммунальные услуги выходит и три, и четыре, и пять тысяч».

Проблема с водой действительно существует, но, по словам районных властей, будет решена в ближайшее время.

«Из областного бюджета в этом году нам выделены средства, и уже сейчас ведется бурение новой скважины, – рассказал глава районной администрации Николай Змушко. – Ориентировочно, к 1 августа она уже начнет работать».

По словам Николая Николаевича, новая скважина будет давать воду почти для всего центра села Тамбовка.

Однако Эмма Марченко жаловалась и на многие другие проблемы в доме. Например, в квартире не закрывалась балконная дверь, зимой приходилось затыкать щель тканью. Месяц назад в одной из квартир на третьем этаже случился порыв, и в результате вода залила квартиры и подъезд.

Просмотров всего: 450

#ЖКХ