18августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июня 2018, 10:59 1

Энергетики оставили без электричества три котельные в Зее

Энергетики оставили без электричества три котельные в Зее
Фото: klg.aif.ru

В Зее компания «Амурэнергосбыт» полностью ограничила подачу электроэнергии в три котельные. В результате котельные не могли вырабатывать тепло для нужд горячего водоснабжения в 94 жилых дома, два детских сада и детский приют. Прокуратура провела проверку законности этих действий.

В результате проверки были выявлены нарушения прав потребителей. Установлено, что филиал ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» «Амурэнергосбыт» 15 мая 2018 года ввел полное ограничение режима потребления электрической энергии на трех котельных в городе Зея. В результате была ограничена подача тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в 94 жилых дома, два детских сада, приют для детей, стоматологическую поликлинику. Кроме того, стало невозможно провести ремонт для подготовки котельного оборудования к предстоящему отопительному периоду.

Прокурор Зейского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать энергетиков обеспечить бесперебойную поставку электричества на котельные № 7, № 11 и № 12. В среду, 6 июня, Зейский районный суд заявление рассмотрел и удовлетворил, подача электрической энергии на указанные котельные была возобновлена, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1331

#Зея #происшествия #суды #энергетика


Комментарии
  • Леонидова

    Леонидова
    2 месяца назад

    Долги в 86 млн и 4 млн. пени у Дедышева перед энергетиками, что им остается делать? А мы заложники....Давно бы переключили на электрокотельную наши дома и пусть Дедышев сам разбирается с энергетиками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь