19августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июня 2018, 10:29 1

Велоэлектростанцию для подзарядки гаджетов разработали студенты в Екатеринбурге: обзор прессы

Велоэлектростанцию для подзарядки гаджетов разработали студенты в Екатеринбурге: обзор прессы
Фото: im93.ru

Монсеррат Кабалье считает участие в политике предательством искусства; начались продажи авто Lada Vesta Cross, приспособленного для российской глубинки; амурские фермеры разводят кур, несущих необычные яйца. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Необычные устройства для подзарядки гаджетов – велоэлектростанции – появились в Екатеринбурге в канун игр чемпионата мира по футболу. Их разработали уральские студенты. Внешне – это велотренажер. Крутишь педали – вырабатывается ток, а телефон (или все такое прочее) – оживляется. Изобретение признано лучшим на всероссийском конкурсе. Для испытаний ножные электростанции установили в волонтерском центре Уральского федерального университета. Студенты тут же оценили новинку. Одна из студенток почти каждый день после лекций приходит позаниматься спортом и гаджеты подзарядить: «Убиваю сразу двух зайцев: лишние калории перерабатываю и телефон оживляю». Как показали студенческие эксперименты, три тренажера позволяют за час зарядить 16 гаджетов.

Единственное, чего я не понял в заметке, опубликованной в «Российской газете», так это того, что же в этом изобретении нового? Еще светлой памяти Аркадий Райкин говорил: мол, зачем балерине зря крутиться? Ей бы к ноге динамо-машину присобачить... Ой, это не единственное, чего я не понял. Еще не ясно – при чем тут мундиаль, прости, господи?

Также в номере

На что еще следует обратить внимание – на страницу «Культура». Здесь интервью с великой Монсеррат Кабалье (узнаете между прочим, что ей не раз разные партии предлагали участие в политике, но она считает это предательством искусства). Здесь и небольшая зарисовка о фильме «Ван Гоги» режиссера Сергея Ливнева – написано, что даже очень маленькие роли играют большие звезды. Главные же – у Даниэля Ольбрыхского и Алексея Серебрякова.

Также в номере

А после «Культуры» изучите заметку о старте продаж автомобиля Lada Vesta Cross, приспособленного (именно так в газете) для российской глубинки. Из перечисленного: просвет 203 миллиметра, климат-контроль, подогрев сидений и обдув лобового стекла, подушки безопасности и тормоза. Если подешевле – то без розетки USB и подсветки ручек дверей. Если подороже – то с розеткой USB и подсветкой ручек дверей. Ну и еще там по мелочам. На том и перехожу к другому изданию.

Вам статья

Раскрываем «Амурскую правду» и изучаем, как амурско-китайская семья родила двух Львов – фабрику и сына – и построила бизнес на березе. Речь о семейной паре Инь Баогуя и Анастасии Матющенко, создавшей фабрику по производству зубочисток и кисточек для рисования. С интересом прочитав материал Варвары Носыревой, подумал, что надо бы посадить на огороде пару-другую березок – что над картошкой корячиться?! На этом материалы о предпринимательской деятельности не заканчиваются – следует только взглянуть на соседнюю страницу.

Также в номере

А на соседней странице – публикация Анны Дёровой об амурских фермерах, занимающихся разведением необычных несушек – тех, что несут разноцветные яйца. Голубые, зеленые, синие, красные (ну ладно, про красные я – для «красного» словца. Но розовые есть – точно) – какие там еще… Эти яйца не просто вкусные, но еще и полезные: снижают сахар в крови, понижают давление, повышают потенцию – да много еще чего. Правда, стоят дороже (иногда в десять раз дороже обычных), но это стоит того: можно сэкономить на покраске к Пасхе, на украшениях для ёлки ну и т.д. Прочитав, подумал, что надо бы развести десяток-другой таких несушек – что над картошкой корячиться?!

Очень интересно

А вообще, «Амурская правда» сегодня просто перенасыщена материалами, достойными вашего внимательного прочтения. Они посвящены самым насущным проблемам нашего бытия. От, казалось бы, самых малых семейных (а они малыми не бывают) до глобальных, общегосударственных. Среди авторов – Варвара Сиянова, Андрей Анохин, Ирина Ворошилова, Ольга Гордиенко – скажите, могу ли я в одном обзоре рассказать обо всех материалах?! Увы, нет, но вы обязательно найдите сегодняшнюю «Амурку».

На посошок

Напоследок – «Аргументы неделi», где вы найдете разгромную статью Татьяны Москвиной по поводу фильма «Собибор»; где прочтете о спектакле-экскурсе «Великие вехи Победы», поставленном в Театре Российской армии (спектаклей в театрах страны ставится много, но не у каждого автором является амурчанка Яна-Стародуб-Афанасьева).

Но, чтобы не перегружать обзор серьезностями, назову заметку о том, как некие шутники из города Саут-Тайнсайда (Англия) в огромный декоративный водопад – гордость всей страны – сыпанули (или ливанули) большое количество моющих средств. Пишут, что пена покрыла чуть ли не весь город. Зато чисто будет. Правда же?

Просмотров всего: 2939

#СМИ