21июня
Предыдущая новость Следующая новость
6 июня 2018, 09:41 0

Жители Магаданской области лишились отпусков из-за отсутствия авиабилетов: обзор прессы

Жители Магаданской области лишились отпусков из-за отсутствия авиабилетов: обзор прессы
Фото: EPA

О проблемах и перспективах амурской медицины рассказал амурский министр; сенатор Елена Мизулина готовит поправки в Семейный кодекс; мужчина купил диплом пилота и пять лет водил пассажирские самолеты. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

В «Моей Мадонне» прочтите интервью министра здравоохранения Приамурья Андрея Субботина. Узнаете, как планируется выполнить указ президента страны об увеличении продолжительности жизни россиянина с 69,5 лет до 78. Поймете наконец что койка не лечит (заодно узнаете, что существуют нормативы занятости коек). Будете знать, что количество врачей и медсестер сокращается. О проблемах и перспективах амурской медицины узнаете из публикации, подготовленной Дарьей Дружининой.

Лично мне читать было интересно. Надеюсь, что и вы найдете этот материал.

Напишут же такое

В «Телепорте» под заголовком: «Курс на «Амурскую осень» рассказывают о том, что в Приамурье может быть показан первый художественный фильм, созданный местным жителем. Это комедия «Кто есть кто, или Ограбление по…», снятая благовещенцем Сергеем Храмых, выступившим в роли режиссера, сценариста, оператора, щелкателя специальной табличкой с надписью «Дубль» и много кого еще. Рассказывается, что в фильме нашли одно слово, которое пришлось «запикать». А у кого оно вылетело, не говорится.

Полный абзац

В «Российской газете» пишут о том, что сенатор Елена Мизулина готовит проекты поправок в Семейный кодекс, согласно которым в стране может появиться выездная регистрация браков. Церемонию можно будет назначать где угодно: в клубе, в музее, на поляне в парке, на опушке в лесу – фантазия у людей богатая.

А рядом с этой статьей, где речь, больше не о фантазиях людей, а о фантазиях сенатора, расположился другой материал – о том, что жители Магаданской области остались без отпусков из-за того, что нет авиабилетов. Ну просто нет и все. И речь даже не о льготных. Вообще нет. Ни одного прямого рейса Магадан – Москва авиаагентства предложить не смогли ни за какие деньги. Не то что эконом, даже бизнес-класс (более 100 тысяч в один конец) жители Колымского края раскупили. Правда, до столицы можно добраться и с пересадками. Самый дешевый билет (через Якутск) предлагают за 28,5 тысячи рублей. Это действительно дешево, но «авиаперелет» будет длиться мучительные два дня шесть часов 35 минут.

Плохо работал предыдущий министр развития ДВ.

Вам статья

Далее – «АиФ», объясняющие «Почему взлетели цены на бензин». Объяснить, как вы знаете, можно всё. Поэтому вряд ли вас успокоят повысившиеся цены на нефть (раньше, как мы помним, это было наоборот, благом!), недобросовестная конкуренция АЗС, новые технологии НПЗ и невозможность ФАС вмешаться в процесс.

Еще газета задается вопросом «Где наши зарплаты в 2 700 долларов», обещанные 10 лет назад тогдашним министром экономического развития Набиуллиной. Думаю, вы и без чтения газеты можно легко ответить на вопрос – где?

Также в номере

Что еще… Еще рассказывается, чем может гордиться Россия. Кроме балета, которым, пожалуй, уже не особо и гордится. А гордиться может устойчивым ростом сельскохозяйственного производства. А еще – новым ближнемагистральным лайнером «Сухойсуперджет-100». А еще «Воронежем», «Булавой», «Буяном-М» и прочими ракетами всякой дальности. И вообще, как сказал депутат Госдумы Журавлев – нас не задушишь. Да-а…

Но на другой странице – уже другой настрой, и написано, что к нам возвращаются времена фильма «Кубанские казаки», когда всё было в разрухе, а народу «втюхивали», что всё хорошо, что жить стало веселее. Вот и верь после этого в «Воронеж» и «Булаву-М».

На посошок

Завершаю обзор «Комсомольской правдой», где рассказывается про мужичка, который купил диплом пилота и целых пять лет водил пассажирские самолеты. Случайно подлог раскрыли, но не нашли в действиях лжелётчика ничего такого, за что можно было бы его наказать (может, и специально не нашли). Теперь он работает за границей. В Гондурасе.

А ведь и точно: не ту страну назвали Гондурасом.

Просмотров всего: 907

#СМИ