15августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2018, 15:20 4

Найденного в Приамурье медвежонка хотят отправить в Приморский край

Найденного в Приамурье медвежонка хотят отправить в Приморский край
Фото: komiinform.ru

Пятимесячного медвежонка, оставшегося без мамы, хотят отправить в Приморский край. Там находится реабилитационный центр «Тигр» – он специализируется на выхаживании и адаптации детенышей диких животных, которых затем выпускают обратно в лес.

Данный центр уже принял нескольких медвежат из Амурской области, сообщает региональное управление по охране животного мира. Маленького косолапого планируют отвезти в центр, как только позволит состояние его здоровья.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Как сообщало Амур.инфо, истощенного медвежонка нашел фермер в районе села Сычевка в Свободненском районе. На голове маленького хищника обнаружили кровь, однако раны не было. Специалисты пришли к выводу, что медвежонок до последнего сидел рядом с застреленной матерью. И, только потеряв надежду, вышел к людям, считают в управлении по охране животного мира.

До сегодняшнего дня медвежонок жил у фермера, который его нашел, но оставаться у него дальше животное не могло.

«Медвежонок маленький, но агрессивный», – охарактеризовали осиротевшего детеныша в управлении по охране животного мира.

В данный момент его везут к одному из амурских егерей, где его осмотрит ветеринар и где он побудет до отъезда в Приморье. Ориентировочно, специалисты «Тигра» приедут за малышом в конце следующей недели.

Тем временем в районе села Большой Невер на федеральную трассу вышел лосенок, где его подобрал местный житель. Найденыш оказался самочкой. Мужчина привез малышку домой. Сейчас лосенок, которого уже осмотрели ветеринары, находится в центре охраны природы «Зейский».

По оценкам специалистов, которые уже осмотрели лосенка, самочке около двух недель. В целом она чувствует себя неплохо, хотя очень истощена. Однако кроха отличается отменным аппетитом и понемногу начинает набирать вес.

«Лосенка назвали Майя. Пока выкармливаем ее козьим молоком — договорились с фермером, живущим по соседству. Затем будем постепенно переводить на детскую смесь, добавлять зеленый корм по возрасту. Сейчас свою бутылочку она получает восемь раз в день», — рассказал охотовед ЦОПа «Зейский» Владимир Малков.

Посмотреть на лосенка туристы смогут уже через две недели. Пока она привыкает к новой обстановке и питанию, визиты к ней строго ограничены. При этом Майя оказалась очень общительной и пока совсем не боится людей. Слишком рано потеряв маму, она очень плохо переносит одиночество и жалобно плачет в вольере, говорят в управлении. А каждого гостя радостно тыкает носом в надежде получить еду и позволяет себя погладить. Специалисты считают, что это не слишком хорошо, так как в будущем лосиху планируется выпустить в дикую природу, где ей нужно будет опасаться человека.

Еще один новорожденный лосенок пока остается в Тынде — дома у амурчанки, которая и спасла его от гибели. Животное, несколько дней бродившее по лесу, пострадало от бродячих собак. Оно постепенно приходит в себя, но пока не транспортабельно. Когда состояние лосенка стабилизируется, его также планируют перевезти в ЦОП «Зейский».

В дальнейшем, как надеются специалисты, подросших лосих выпустят в дикую природу.

Просмотров всего: 816

#животные #здоровье #происшествия


Комментарии
  • Неферти.

    Неферти.
    2 месяца назад

    Хорошенький,пока маленький. Вырастет, лучше не попадаться на его пути. И не вспомнит,что благодаря хорошим людям выжил.

  • квт

    квт
    2 месяца назад

    также и люди, пока маленькие все беззащитные, а как вырастут, некоторые становятся хуже зверей...

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    2 месяца назад

    квттакже и люди, пока маленькие все беззащитные, а как вырастут, некоторые становятся хуже зверей...


    +++

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 месяца назад

    надо стремиться к природе! шанс есть у всех. если пока маленький нормальный, а выростет будет не такой удобный потому, что к нему в дом пришли и не уважают. Я считаю что если медведь разорвал очко охотнику который приперся на его территорию то так любой мужик поступит!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь