20июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2018, 09:29 1

В Приамурье действуют 13 природных пожаров

В Приамурье действуют 13 природных пожаров
Фото: zab.ru

4 июня в Амурской области было зарегистрировано 18 природных пожаров. Из них 5 возгораний удалось ликвидировать – на площади 929 гектаров. Действующими остаются 13 пожаров, 2 из них локализовано – в Сковородинском и Селемджинском районах на общей площади 2 988 гектаров. 4 пожара закрыты решением КЧС.

По-прежнему природные пожары действуют в Зейском, Магдагачинском и Селемджинском районах. На тушениях задействовано 532 человека, 70 единиц техники, в том числе 2 вертолета и 2 самолета, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

По состоянию на 4 июня I класс пожарной опасности определен в Тындинском и Сковородинском районах. IV класс пожарной опасности – в Свободненском, Магдагачинском, Завитинском, Октябрьском, Благовещенском, Мазановском, Зейском, Белогорском, Ромненском, Серышевском, Бурейском, Архаринском, Селемджинском и Шимановском районах.

В двух районах Амурской области по-прежнему действует недавно введенный режим ЧС в лесах – в Селемджинском и Мазановском.

В целом по России к утру вторника, 5 июня, действовало 70 лесных пожаров на площади 71 192 гектара. Из них более 51 тысячи приходится на Амурскую область. В том числе горит 721 гектар в Норском заповеднике. Об этом сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства.

Просмотров всего: 276

#пожары #происшествия


Комментарии
  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 недели назад

    А кто за заповедник понесет наказание?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь