19августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 мая 2018, 13:36 11

В Минвостокразвития объяснили, почему сменилось руководство АРЧК на Дальнем Востоке

В Минвостокразвития объяснили, почему сменилось руководство АРЧК на Дальнем Востоке

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов представил коллективу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) нового руководителя. Как сообщалось ранее, генеральным директором назначен Сергей Ховрат. В Минвостокразвития пояснили, почему возникла необходимость в кадровых перестановках.

Представляя нового руководителя, Александр Козлов отметил: «Сегодня перед Агентством поставлена более масштабная задача. За прошедшее время проделана большая работа, благодаря работе генерального директора и коллектива были достигнуты определенные результаты. Сегодня появляются новые вызовы. Очень важным вопросом является вопрос обеспечения квалифицированными кадрами инвесторов. Задача Агентства – обобщить потребность инвесторов в кадрах и вместе с заказчиком (под заказчиком я понимаю инвестора), вместе с образовательными организациями обеспечить эту потребность. Не менее важным направлением работы является сопровождение программы "Дальневосточный гектар". Опираясь на мнение людей, которые живут на Дальнем Востоке, я скажу, что это удобно. Не надо тратить деньги на покупку земли, можно направить деньги на ее освоение».

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Сергей Ховрат – коренной дальневосточник, обладает опытом работы в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях. С 2015 года занимал должность министра имущественных отношений Амурской области. С 2013 по 2015 год руководил управлением Федеральной миграционной службы по Амурской области.

Сергей Качаев, заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, поблагодарил бывшего руководителя Агентства Валентина Тимакова и коллектив за достигнутые результаты и рассказал о необходимости кадровых изменений: «С Валентином Тимаковым Агентство прошло путь от идеи до состоявшегося института развития. Сейчас сфера деятельности Агентства определена – это обеспечение кадрами новых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, сопровождение программы "Дальневосточный гектар", образовательные программы и профориентация, продвижение Дальнего Востока как места для работы и жизни. С течением времени появляются новые задачи, под эти задачи необходимо будет реструктурировать Агентство, переформатировать его и поставить новые приоритеты деятельности».

АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» – институт развития, созданный в 2015 году для обеспечения квалицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, инвестиционных проектов, а также крупных работодателей Дальнего Востока. Полномочия учредителя возложены на Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Как отмечают в Минвостокразвития, необходимость создания такого института была продиктована сложной ситуацией на рынке труда региона, а также перспективой создания 120 тысяч новых рабочих мест на вновь открывающихся предприятиях Дальнего Востока. В 2015 году рынок макрорегиона характеризовался структурным дисбалансом, сложной демографической ситуацией при низкой плотности населения, что требовало принятия комплексных мер и оказания прямой поддержки работодателям. Другим направлением работы Агентства является информационное и методологическое сопровождение программы «Дальневосточный гектар». В 2016 году Агентство получило дополнительные полномочия по реализации программы, которые были закреплены в Распоряжении правительства РФ.

Просмотров всего: 3030

#Дальний Восток #областная власть #российская власть


Комментарии
  • батарейка

    батарейка
    2 месяца назад

    Какая галиматья!

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    Очень важным вопросом является вопрос обеспечения квалифицированными кадрами инвесторов.

    На этот "важный вопрос" хотелось бы получить небольшой ответ: Это агентство, за всю историю своего существования, обеспечило кадрами хоть кого-нибудь ?

  • Братеев1

    Братеев1
    2 месяца назад

    Хмык да ты против власти что то сказал?

  • Альтер

    Альтер
    2 месяца назад

    Ты Хмык по другому спроси-что сделал Ховард будучи руководителем миграционной и что так "резко" оттуда вылетел, и что он сделал значительного на посту министра имущественных отношений)))))

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    Альтер

    Ты Хмык по другому спроси-что сделал Ховард будучи руководителем миграционной и что так "резко" оттуда вылетел, и что он сделал значительного на посту министра имущественных отношений)))))



    Да мне по фиг. В этой шарашкиной конторе нет ни одного нормального человека.



    Потому как нормальные работу работают, а не занимаются трепологией за бюджетное бабло.



  • Крылья

    Крылья
    2 месяца назад

    Когда уже закончится эта чехарда с перестаноакой кадров?!

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    Крылья

    Когда уже закончится эта чехарда с перестаноакой кадров?!



    По минвостокразвития чехарда должна быть одна - закрыть это никчемное министерство и больше о нем никогда не вспоминать



  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 месяца назад

    Крылья

    Когда уже закончится эта чехарда с перестаноакой кадров?!



    Никогда.

    У власти это излюбленный способ заметать следы и уходить от ответов и ответственности.

    Наш КАА сколько раз скаканул неожиданно?

    И хоть где то отчитался или ответил за своё бездеоие и развал?

  • Питерский

    Питерский
    2 месяца назад

    Место беспонтовое Козлову выделили))).Он ведь и не хотел туда переходить-закат карьеры будет таким же как взлёт )))100%

    Там детсад не задержится!!!

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    2 месяца назад

    "Агентство по развитию человеческого капитала" необходимо, но есть НО...

    1.По заявлению Кудрина (нынешнего идеолога экономической политики), в связи с "цифровизацией" государственного управления, произойдёт сокращение численности "человеческого капитала" ещё на 30%.

    2.Основной задачей Агентства является обеспечение крупных инвесторов "человеческим капиталом", но хорошо известно, если ЦБ поддерживает высокую стоимость "финансового капитала" за счёт высокого процента основной ставки, то в политике Агентства ни слова не сказано, о высокой стоимости "человеческого капитала". А это будет означать, чтобы инвесторы были заинтересованы в развитии новых проектов на ДВ, необходимо будет, какой-то из этих "капиталов" делать дешёвым. ЦБ не позволит снижать проценты по кредитам, остаётся снижать стоимость "человеческого капитала".

    Поэтому, о каком развитии "человеческого капитала" можно говорить, если при существующих условиях этот "капитал" не развивается, а загибается. Вот люди и уезжают туда, где есть возможность развиваться самостоятельно.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад



    ~~Не надо тратить деньги на покупку земли, можно направить деньги на ее освоение.



    Осталось найти деньги!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь