11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
30 мая 2018, 10:13 20

В Благовещенске пройдет акция в защиту нерожденных детей

В Благовещенске пройдет акция в защиту нерожденных детей
Фото: rastishka.by

В воскресенье, 3 июня, в Благовещенске проведут акцию «Они могли бы увидеть солнце». С 14 часов в сквере воинов-интернационалистов пройдет акция, приуроченная ко Дню защиты детей. Ее организаторы считают, что защищать детей нужно с самого зачатия.

С инициативой проведения мероприятия выступила Амурская некоммерческая организация службы психологической поддержки материнства «Чудо рождения», которую поддержала комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии.

«Под Днем защиты детей сегодня зачастую подразумевается забота о родившихся детях, а те, что еще в материнской утробе – находятся как бы вне закона, – рассказал председатель комиссии иерей Святослав Шевченко. – Именно поэтому сегодня в России только по официальным данным на тот свет отправляются около 2 300 нерожденных детей. И мы хотим донести до общества важную христианскую мысль, что ребенок становится человеком с момента его зачатия. Сегодня много говорят о повышении пенсионного возраста и ругают правительство, но именно мы виноваты в том, что завели страну в демографическую яму».

В ходе акции на асфальте в сквере участники нарисуют разноцветными мелками неродившихся детей, чтобы привлечь внимание к проблеме. Желающие могут стать участниками тематического социологического опроса, который проводит всероссийское движение «За жизнь». Планируется участие в мероприятии членов православных семейного и подросткового клубов Благовещенска. «Приглашаются все неравнодушные к этой проблеме благовещенцы», – сообщает «Благинформ».

В рамках акции по благословению архиепископа Лукиана на благовещенских храмах разместят баннеры с социальной рекламой, посвященной защите жизни ребенка с момента зачатия. На баннерах указаны контакты кризисной службы помощи.

Просмотров всего: 1025

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    полгода назад

    Сюр какой-то... Может лучше и логичнее помочь уже рожденным деточкам!? Тем, кто болен и нуждается в помощи. Или это уже "не тема"? Нужно ведь что-то креативное, да? А больным детям помогать уже никому "неинтересно", так?

    "нарисуют на асфальте неродившихся детей" - Шевченко, ГОЛОВУ ЛЕЧИТЕ!

  • Шелковица

    Шелковица
    полгода назад

    Вообще то и рожденным детям помогают. Но это тоже важно!

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    полгода назад

    Для кого важно? Из-за этой акции какая-нибудь гипотетическая девушка (женщина) у которой нет ни жилья, ни хорошей работы, ни родственников, которые могли бы помочь в сложной ситуации, решит не делать аборт?? Ну что за бред!

    Ваши рисовалки на асфальте никого не остановят - потому что аборты делают ни от хорошей жизни. Может лучше презервативы раздавать и объяснять, как предохраняться тем, кто еще не готов к ребенку. Будет эффективнее, я думаю.

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Кот Бегемот


    Перед кем вы распинаетесь?!

    У них бегущей строкой - "Бог послал" и всё!

    А жизненные ситуации и прочее их не касается. Ну а презервативы раздавать и объяснять - денег стоит, времени!

    Тьфу, тля!

    С толку сбивает этих тупых борцунов такой вопрос: "Один мерзота втирался в доверие, чтобы потом изнасиловать. Вот скажите мне, что после этого я семя этой скотины должна 9 месяцев в себе носить? Представляю такое "вынашивание"! Потом родить и каждый раз вспоминать папашу-насильника? Или в детдом сдать? Каким ребенком он вырастет?"

    Вообще до них не доходит, что эта ватьмашузаляшу МОЁ тело!

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Батюшка - ходячая реклама абортов...

  • Necta

    Necta
    полгода назад

    Myxira

    Батюшка - ходячая реклама абортов...



    146%

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Предлагаю расширить рамки акции до, например, защиты неродившихся Президентов и Премьер-министров!

    Если уж бредить, то без границ! )

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Защитим нерожденных, но когда они родятся они становятся и нафиг никому не нужны. Как защищать нерожденных, иерей собирается? Запретом делать аборты, опять? Если бы он действительно, думал о детях, а не о собственном пиаре, то на этом мероприятии около него должна бы была стоять огромная корзина с презервативами , которые бы он раздавал всем желающим , а ещё организовавал лекции и занятия по современным методам контрацепции среди школьников.

  • Святослав Шевченко

    Святослав Шевченко
    полгода назад

    Вы посмотрите - герои какие... вы то успели родиться. И я успел. А мог не успеть, потому что у мамы были обстоятельства, которые грозили мне непоявлением на свет. Но рядом оказался человек, который смог переубедить. И я хочу помочь тем деткам, мамы которых сомневаются, появится на свет и стать врачами, учителями, пожарными. А вы шумите дальше... а я буду делать то, что считаю нужным.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Святослав Шевченко

    Вы посмотрите - герои какие... вы то успели родиться. И я успел. А мог не успеть, потому что у мамы были обстоятельства, которые грозили мне непоявлением на свет. И я хочу помочь тем деткам, мамы которых сомневаются, появится на свет и стать врачами, учителями, пожарными. А вы шумите дальше... а я буду делать то, что считаю нужным.



    Тогда лучше мамам помогать!



    Какая мать в здравом уме откажется рожать, если у неё будет куда принести ребёнка из роддома, будет на что его содержать-воспитывать, будет мужчина, который станет отцом этому ребёнку и будет заботится-воспитывать его.



  • Ox

    Ox
    полгода назад

    Мракобесие какое-то

  • anschutka

    anschutka
    полгода назад

    ИМХО. Людям, которые против абортов и за рождение ребенка в любой ситуации - стоит принудительно отдавать на усыновление детей из детдомов. Не готовы к такому, нет жилья/работы,проблемы в семье, ребенок с синдромом Дауна или тяжелым генетическим заболеванием и тд и тп - без разницы. Дал Бог зайку - даст и лужайку.

    Давайте, заклеймите позором - жертв изнасилования, дурех, которых поматросили и бросили, студенток без жилья и работы, женщин, у которых УЗИ показывает крайне высокую вероятность тяжелых заболеваний плода. А как насчет школьниц, у которых с ровесниками все было по обоюдному согласию?

    Вообще-то в процессе зачатия участвуют двое, но почему-то вы, Святослав, про ответственность мужчины умалчиваете. Лозунги "не готов стать отцом - выбирай презерватив", "настоящий мужик не жмет алименты на своего ребенка" - как вам? Только и можете, что добивать людей, которые не от хорошей жизни на аборт решаются.

    Как-то злобно и сумбурно вышло, ну да ладно. Короче, хватит лезть людям в трусы.

  • anschutka

    anschutka
    полгода назад

    Святослав Шевченко

    Вы посмотрите - герои какие... вы то успели родиться. И я успел.



    И Гителр успел. И Чикатило. И Бен-Ладен. И множество других людей, выбравших путь насилия и преступлений, а не служения Богу. Я вас ни с кем не сравниваю, но аргумент так себе.

  • alex 3

    alex 3
    полгода назад

    Уже больше пяти лет жительниц Белгородской области перед абортом приглашают на беседы с православным священником и психологом. Без их подписей некоторые врачи отказываются делать операцию. Русская служба Би-би-си узнала, как работает эта система и к чему это приводит.

    "Творческо-духовная матрица"

    Губернатор Белгородской области Евгений Савченко уже давно хочет сделать свой регион духовным центром России. Агроном по образованию, он работал в колхозах, коммунистической партии и министерстве сельского хозяйства, а в 1995 году был назначен губернатором. 68-летний Савченко управляет регионом третий десяток лет: в прошлом году занял кресло в седьмой раз.

    За это время Савченко воцерковился и принял единственный в стране закон о духовной безопасности. По нему на Белгородчине штрафуют клиентов проституток, а в школах и университетах запрещено праздновать день святого Валентина и Хэллоуин.

    Савченко первый среди руководителей регионов ограничил продажу алкоголя, что распространилось потом по всей России. По тому же закону о духовной безопасности здесь запрещают концерты рэперов Noize MC и Фейса, и заодно музыкантов, играющих в жанре "хэви метал", считая их "духовно опасными". Отменяют спектакли современных драматургов, например, Ивана Вырыпаева и Евгения Гришковца.

    Симпатизирующий Савченко и известный правыми взглядами философ Александр Дугин называет Белгородскую область "самой русской в России". В области больше 150 церквей, большинство в шаговой доступности.

    Храм, церковь или часовня есть при каждой больнице, священники ходят на выпускные балы в школы и на 1 сентября. Выступающий за просвещенную монархию Савченко давно и близко знаком с патриархом Кириллом. Задачей своего последнего губернаторского срока он назвал вывод региона из "материальной" в "творческо-духовную матрицу".

  • Лесная

    Лесная
    полгода назад

    Похоже,Е.Савченко -потенциальный пациент палаты № 6.И куда смотрит господин Президент,когда под "носом" "пожизненный губернатор"?Без подписи священника и психолога не сделают операцию,да это прямое нарушение гражданских прав.

  • Johnny_B

    Johnny_B
    полгода назад

    Святослав Шевченко

    Вы посмотрите - герои какие... вы то успели родиться. И я успел. А мог не успеть, потому что у мамы были обстоятельства, которые грозили мне непоявлением на свет. Но рядом оказался человек, который смог переубедить. И я хочу помочь тем деткам, мамы которых сомневаются, появится на свет и стать врачами, учителями, пожарными. А вы шумите дальше... а я буду делать то, что считаю нужным.



    если такой продвинутый, то разъясни мне вот такой вопрос с точки зрения православия: вот получились однояйцевые близнецы (не то, о чем вы подумали, а два и более зародыша, получившихся из одной зиготы, нечаянно раздробившейся на несколько частей) — так что ж, если верить РПЦ, у них одна душа на всех?

    опять же размытым остается такой момент: при внематочной беременности, как правило, производится вырезание одной из маточных труб, в которой, собственно, произошла имплантация плодного яйца. сам же эмбрион остается невредимым внутри этой трубы — то есть он погибает по причине отключения от питания (что и так произошло бы при разрыве этой трубы в дальнейшем), так вот: когда сохранение беременности угрожает жизни матери с точки зрения православия кого лучше убить?

    а, вот еще забыл спросить: до 75% населения детдомов и малолетних колоний составляют те, на кого «родителям» было похрен как при зачатии, так и, собственно, после родов, но аборт по какой-то причине сделан не был (ПГМ, ссыкота, бедность или всё тот же пофигизм). что перевесит на весах православия: то что родители забили болт на отпрыска или то что отказались от аборта?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Johnny_B

    с точки зрения православия кого лучше убить?



    Всё, что ни делается, всё делается по воле божией! ©



  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    Святослав Шевченко

    Вы посмотрите - герои какие... вы то успели родиться. И я успел. А мог не успеть, потому что у мамы были обстоятельства, которые грозили мне непоявлением на свет. Но рядом оказался человек, который смог переубедить. И я хочу помочь тем деткам, мамы которых сомневаются, появится на свет и стать врачами, учителями, пожарными. А вы шумите дальше... а я буду делать то, что считаю нужным.



    1. Шевченко, вы искренне считаете, что запретом абортов удастся решить эту проблему?

    2.

  • Мелисса

    Мелисса
    полгода назад

    С ними уже даже разговаривать неинтересно. Нет у них ответа кроме "на всё воля божья".

    Главное, рожайте, а там хоть трава не расти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь