23июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 мая 2018, 17:20 1

В Пояркове спасатели обследуют реку, где, предположительно, утонул мальчик

В Пояркове спасатели обследуют реку, где, предположительно, утонул мальчик

26 мая водолазы поисково-спасательной группы из Свободного прибыли в Поярково для поисков пропавшего на воде 14-летнего подростка и начали работать на месте его предполагаемой гибели. Несмотря на неблагоприятные погодные условия – ветер, дождь и сильное течение – водолазы до обеда обследовали площадь в 1 500 квадратных метров дна акватори

Первым на дно Амура спустился начальник поисково-спасательной группы Андрей Никиенко. «Место, где, по словам очевидцев, утонул мальчик – чистое, без ям, дно илистое. Под водой сильно чувствуется течение реки – более двух метров в секунду. Работу осложняла плохая видимость, мутность воды и низкая температура воды – 5-6 градусов», – рассказал водолаз.

Несмотря на высокую скорость течения воды, обследование дна все равно было проведено. За несколько часов спасатели сделали три погружения. Но результатов они не дали.

После обеда профессионалы приступили к работе в затоне, куда, по словам местных жителей, могло унести тело амурчанина. Там исследовали 50 метров береговой линии. В затоне также ничего обнаружить не удалось.

В настоящее время водолазы выехали на место постоянной дислокации в город Свободный. На реке Амур от Пояркова до населенного пункта Калинино, в 65 километрах вниз по течению, продолжают работу добровольцы, сотрудники ГИМС и пограничные катера. Они обследуют водную гладь и береговую линию. Всего группами было обследовано в общей сложности 80 километров береговой линии с прилегающей к ней водной гладью, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 1676

#дети #происшествия


Комментарии
  • full

    full
    3 недели назад

    Через неделю - самое время поискать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь