26июня
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2018, 13:45 0

На поездку Алисы Лаптевой к столичным врачам нужно 137 000 рублей

На поездку Алисы Лаптевой к столичным врачам нужно 137 000 рублей

Маленькой благовещенке Алисе Лаптевой нужны деньги, чтобы попасть на прием к столичным врачам. В настоящий момент ей необходима операция на тазобедренных суставах. Отменить или перенести консультации в больницах нельзя: 19 июня Алиса и ее мама должны быть в Санкт-Петербурге. Деньги для Алисы будут собирать 3 июня на телемарафоне «Крылья», который проводит благовещенская телекомпания «Альфа-канал».

Двухлетняя Алиса очень любит песенки и даже пытается танцевать. Но вот ходить девочка пока не научилась. Из-за многочисленных диагнозов, среди которых ДЦП, левосторонний гемипарез, эпилепсия, Алиса не может развиваться в соответствии с возрастом. Мама рассказывает: всему виной тяжелые роды и конфликт групп крови матери и ребенка. Кроме того, Алиса родилась с кровоизлиянием в головной мозг. Сразу после появления на свет ребенка забрали в реанимацию.

«Долго в реанимации лежали, в больнице месяца полтора пробыли. Пока ребенок маленький был, было непонятно. Так как поражение было в правом полушарии, у нас полностью задействована левая сторона, что мышцы лица, левая рука, левая нога, гемипарез у нас левосторонний и эпилепсия», – перечисляет мама девочки Оксана Лаптева.

Алиса в семье – не единственный ребенок, у нее есть старший брат. Двоих детей Оксана воспитывает без мужа, помогают мама и бабушка. Финансово помогают незнакомые люди, которые перечисляют деньги на лечение Алисы. Девочку лечат в разных городах России. «Лечимся в Новосибирске по эпилепсии, через несколько месяцев едем на реабилитацию в Екатеринбург. Через месяц после реабилитации месяц она села самостоятельно. После второго курса реабилитации она встала на четвереньки пыталась ползти. После третьего курса начала сама вставать», – рассказывает мама об успехах малышки.

Реабилитация дала положительную динамику, но вскоре у Алисы выявили проблему с ногами. Поставили диагноз – дисплазия тазобедренных суставов и вывих. Девочке требуется срочная операция.

На поездку в Санкт-Петербург и Москву маме с дочкой осталось собрать 85 000 рублей на билеты. Деньги нужны срочно: 19 июня Алисе необходимо попасть на прием в детском ортопедическом институте имени Турнера. Он находится в Санкт-Петербурге. Часть средств на поездку – около 50 000 рублей – уже собрали. Операцию, как надеется мама, Алисе сделают по квоте. И тогда девочка сможет сделать самостоятельные шаги.

3 июня, в день телемарафона, ящики для сбора пожертвований будут стоять в студии «Альфа-канала», трех торговых центрах и возле ротонды на набережной Амура, где запланирован концерт.и станет пятым по счету.

Помочь Алисе Лаптевой может любой желающий, не дожидаясь начала телемарафона. Перечислить посильный взнос на благое дело можно по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка 639 002 039 005 000 717

Резервная карта Сбербанка 4279 0300 2948 1614

Моб. банк +7-924-441-97-67

Номер счета 408 17 810 103 000 500 637

PayPal zanozya66@gmail.com

Просмотров всего: 839

#дети #здоровье #Крылья