15августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 мая 2018, 16:35 11

В «Островах» эвакуировали людей из кинотеатров – даже через крышу

В «Островах» эвакуировали людей из кинотеатров – даже через крышу

В четверг, 24 мая, в торгово-развлекательном центре «Острова» прошли учения по тушению условного пожара. По легенде, загорелся парк развлечений, эвакуировать пришлось всех, в том числе «посетителей» кинотеатров. В учениях приняли участие работники ТРЦ и пожарные Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона.

Как пояснил заместитель управляющего ТРЦ Наиль Галиев, учения прошли до открытия центра – с 9 до 10 часов. Посетителей еще не было, но работники отделов были на рабочих местах и принимали активное участие в эвакуации. В роли посетителей выступили сотрудники МЧС.

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Пресс-служба областного управления МЧС сообщает, что в ходе учения отрабатывались вопросы оповещения и сообщения о пожаре, эвакуация работников и посетителей из здания, умение персоналом пользоваться первичными средствами пожаротушения, изучение конструктивных особенностей здания боевыми расчетами пожарных, проверка работоспособности наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения.

Получив сообщение о возгорании на втором этаже в детском развлекательном центре, к месту происшествия прибыли пожарные расчеты. Все работники и «посетители» центра покинули здание. Но, по легенде учений, при обследовании помещений звенья газодымозащитной службы обнаружили одиннадцать посетителей, которые не смогли самостоятельно покинуть здание из-за сильного задымления. Пожарные эвакуировали их при помощи выносных спасательных устройств, позволяющих пострадавшему дышать. Одновременно со спасением людей пожарные ликвидировали очаг возгорания.

Наиль Маликович добавил, что эвакуацию проводили через аварийные выходы и даже через крышу. «По окончании учений отметили слаженность действий работников нашего центра», – добавил Наиль Галиев.

Просмотров всего: 5326

#МЧС #пожары #учения

Фотогалерея

Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    2 месяца назад

    Мое мнение, что Острова-жуткое место. При пожаре в детском центре или кинотеатре, эвакуироваться даже со второго этажа в условиях дыма, темноты, паники - шансов почти нет. Я бы закрывал, от греха подальше это место, до проведения реконструкции.

  • alex 3

    alex 3
    2 месяца назад

    На фото , эвакуационные пути заставлены горючим материалом- мебелью и щитами.

  • Токарев

    Токарев
    2 месяца назад

    как же у нас любят показуху и учения везде так слаженно и успешно проходят, но когда случается несчастье, все как то не плану идет

  • Леонид 67

    Леонид 67
    2 месяца назад

    Ещё А.В.Суворов говорил: "Тяжело в учении, легко в бою!"... И дай, Бог, чтобы этот "бой", никогда не наступил.

  • Solorom

    Solorom
    2 месяца назад

    Притча про мальчика и волков никого ничему не научила..

  • Victrix

    Victrix
    2 месяца назад

    Леонид 67

    Ещё А.В.Суворов говорил: "Тяжело в учении, легко в бою!"... И дай, Бог, чтобы этот "бой", никогда не наступил.



    Александр Васильевич, такого никогда не говорил. В своей «Науке побеждать» он пишет: «Тяжело в учении – легко в походе, легко на учении – тяжело в походе».

  • Сын Волги

    Сын Волги
    2 месяца назад

    Обеспечьте работу системы датчиков реагирования на дым и автоматического пожаротушения. Когда приходит время пожарников - уже поздно! Надо направить все усилия на то, чтобы предупредить пожар! Доведите до ума датчики дыма и распылители воды. Проверка - закуренная сигарета. Если не срабатывает, значит кондицию товара там ценят дороже жизни людей.

  • alex 3

    alex 3
    2 месяца назад

    Сын ВолгиОбеспечьте работу системы датчиков реагирования на дым и автоматического пожаротушения. Когда приходит время пожарников - уже поздно! Надо направить все усилия на то, чтобы предупредить пожар! Доведите до ума датчики дыма и распылители воды. Проверка - закуренная сигарета. Если не срабатывает, значит кондицию товара там ценят дороже жизни людей.
    тогда ещё дальше надо идти- затребовать экспертизу всей пластмассы которая туда запихана, всех китайских материалов отделки, всего оборудования.

  • Александр Невский

    Александр Невский
    2 месяца назад

    Учись не учись-все там будут, когда пожар начнётся

  • Леонид 67

    Леонид 67
    2 месяца назад

    Уважаемый, Victrix! Если уж быть совсем точным, то одна из 10 любимых поговорок А.В.Суворова звучит: "Легко в учении – тяжело в походе, тяжело в учении – легко в походе. Тяжело в учении – легко в бою!"

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    2 месяца назад

    А во время учебных тревог в часы пик посетители продолжают тусить в Островах как ни в чем не бывало... Непуганый у нас народ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь